Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
Калорийность: 75,3 ккал - Время приготовления: 1.45 ч
Куриные сердечки – очень вкусный и бюджетный продукт. Они обладают нежным вкусом, приятной текстурой. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и рисом в качестве основного блюда, а также дополняют вкус супов и прочих первых блюд.
Куриные сердечки можно тушить, отваривать или жарить. Этот продукт можно употреблять как в неразделанном виде, так и предварительно разрезав вдоль. Таким образом можно приготовить «отбивные» из куриных сердечек.
Но сколько бы способов приготовления куриных сердечек не существовало, на наш взгляд, все же самый удачный из них – это куриные сердечки в сметанном соусе. Приготовление которых мы поручим мультиварке.
Ингредиенты:
0,500 кгСердечек куриных
0,150 кгЛука репчатого
0,250 млСметаны 10% - 15%
1 ст. лПасты томатной
1 ст. лМуки в/с
1-2 ст. лПодсолнечного масла
По вкусуПерца, специй и соли
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте мультиварку. Включите её в розетку. На дно чаши налейте пару столовых
ложек растительного масла. Выберите режим «ВЫПЕЧКА». Пока масло разогревается,
очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами. Если для
Вас это крупно, можно порезать лук четверть кольцами. Но все же резать овощ слишком
мелко в этом рецепте не стоит. Выложите лук на разогретое дно мультиварки и жарьте. На
этот процесс Вам понадобится около 10 – 15 минут. Крышку устройства не закрывайте.
Также периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Шаг 2 Тем временем, куриные сердечки нужно хорошенько вымыть в холодной воде. Если есть
время, можно предварительно их вымочить. Обсушите сердечки и переложите в чашу
мультиварки, где уже обжаривается лук. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе
около 5 – 10 минут.
Шаг 3 Когда указанное время прошло, и сердечки с луком немного обжарились, можете закрыть
крышку устройства и установить режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.
Шаг 4 Кода на дисплее Вы увидите, что до конца программы осталось 15 минут, можете
приступать к приготовлению соуса. В миске смешайте сметану, томатную пасту и муку.
Влейте смесь в мультиварку. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все перемешайте.
Крышку снова закройте и дайте мультиварке закончить свою работу.
После звучания сигнала, блюдо готово! Можете приступать к трапезе!
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Куриные сердечки в сметане – очень простое, бюджетное и в то же время вкусное блюдо. Наилучшим образом оно сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото