Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Ленивые голубцы в мультиварке

Калорийность: 138,5 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Сейчас мы поделимся с Вами рецептом блюда, которое прекрасно подойдёт тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Речь пойдёт, конечно, не о яичнице, бутербродах или нарезанном солёном сале…. Хотя для некоторых и это считается настоящим лакомством.

Мы предлагаем Вам приготовить всеми любимые голубцы. Что же здесь быстрого? Одно только заворачивание мясной начинки в капустные листы отнимает массу времени. И вот здесь окажетесь неправы. Ведь мы предлагаем приготовить не просто голубцы, а «ленивые голубцы». По вкусу блюдо будет идентично давно известному и привычному нам с детства, а вот на его приготовление уйдёт в два раза меньше времени.

Ингредиенты:

0,700 кгСвежей капусты б/к
200 грМорковки
2-3 зуб.Чеснока
3 ст. л.Сметаны 15%
2 ст. л.Майонеза 30%
1-2 штЛиста лаврового
на Ваш вкусСоли и специй
0,500 кгМясного фарша
1-2 штБелых репчатых луковицы
Пол мульти ст.Риса круглого
2 ст. л.Кетчупа или соуса
1-1,5 мульти ст.Воды
Для обжаркиРастительного масла

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте продукты, мультиварку и кухонные принадлежности. Промойте под холодной водой капусту. Обсушите её и нашинкуйте.
Шаг 2 Почистите необходимое количество лука, морковки и чеснока. Помойте овощи. Лук нарежьте мелко острым ножом, морковку натрите на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
Шаг 3 В мультиварку налейте немного растительного масла, выберите режим «ВЫПЕЧКА», дайте чаше и маслу в ней немного разогреться. Затем выкладывайте туда лук, чеснок и морковку. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки..
Шаг 4 Пока овощи жарятся можно приступить к приготовлению соуса. Возьмите удобную ёмкость (большую часку, глубокую небольшую миску) и выложите туда майонез, кетчуп/соус, сметану, влейте воду, насыпьте специи, соль и положите лавровые листочки. Всё это нужно смешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Тем временем наша морковка, лук и чеснок уже успели поджариться. Вам нужно хорошенько промыть указанное количество риса (до прозрачности воды), дать лишней воде стечь. В зажарку добавьте фарш, капусту и рис. Всё ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6 Теперь можете аккуратно, равномерно распределяя соус, залить им все ингредиенты, которые помещены в чашу мультиварки. Ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если Вам кажется, что не хватает соли, перца или ещё каких-либо специй, можете также добавить их на этом этапе.
Шаг 7 Теперь крышку мультиварки закройте. На дисплее выберите режим «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 70 минут. Когда мультиварка закончит программу, прозвучит звуковой сигнал. Это будет свидетельствовать о том, что ленивые голубцы готовы. Но не спешите их извлекать из мультиварки и разлаживать по порционным тарелкам. Дайте блюдо настояться на режиме поддержания тепла ещё 20 минут.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Ленивые голубцы в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Ленивые голубцы в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Готовые, горячие ленивые голубцы лучше всего подавать к столу с холодной сметаной или салатом из овощей. Они получаются очень сочными, сытными и вкусными. Абсолютно не отличаются от классических голубцов, но при этом существенно экономят Ваше время. »

Другие рекомендации:

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото