Нежная телятина в красном вине с овощами в мультиварке
Калорийность: 50,0 ккал - Время приготовления: 4.10 ч
Наш сегодняшний рецепт ещё одна удачная вариация приготовления мяса по-бургундски. Назвали мы его «Нежная телятина в красном вине с овощами» в мультиварке. По времени это блюдо готовить довольно быстро, технология несложная, с ней легко справится каждый, каждый начинающий кулинар.
Вкус у мяса получается отменный. Оно получается сочным и нежным. Мясо нужно для начала замариновать в маринаде, подержать в нём. Оно напитается, станет сочным и вкусным. Такая телятина получается необычайно нежной. Готовое мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
3 штГвоздика
1 ч. л.Тимьяна
2 штЛаврового листа
6 штПерец чёрный горошком
3 ст. л.Пшеничной муки
3 ст. л.Оливкового масла
30 грСливочного масла
1 штРепчатая луковица
200 грШампиньонов или других грибов
200 грБекона
500 млВина полусухого или сухого красного
600 грТелятины
1 ч. л.Соль
1 пучокПетрушка
Инструкция:
Шаг 1 Сначала нужно подготовить все продукты. Вам нужно очистить и вымыть морковь, два вида лука. Вам нужно порезать колечками морковь, лук-порей и репчатый лук. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте гвоздику, лавровый лист и перец.
Шаг 2 Возьмите мякоть телятины. Её нужно промыть, высушить и порезать кубиками. Размер кубиков должен быть около 3 сантиметров.
Вам нужно выложить кусочки говядины в чашу мультиварки. Также можно все это мариновать в миске или кастрюле.
Эти ингредиенты необходимо залить 0,5 л красного вина. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте всё в холодильник, пусть мясо промаринуется в этом маринаде около суток. Если спешите с приготовлением мяса, можно оставлять и на ночь.
Когда пройдёт указанное время, Вам нужно вынуть мясо из маринада. Маринад и овощи, которые использовались в нём, можно выбросить. Кусочки телятины нужно немного просушить и обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 3 Теперь можно взять мультиварку, чтобы далее готовить блюдо. Включите программу «Экспресс-режим».
Налейте в чашу растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Затем выложите кусочки мяса на разогретое масло, обжаривайте его со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо можете переложить из чаши.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки нужно добавить сливочного масла, на него выложите кружочками порезанную морковь, лук и лук-порей. Обжарьте немного ингредиенты на том же режиме.
Теперь можно выложить к овощам кусочки обжаренного мяса. Все ингредиенты залейте маринадом. Маринад предварительно нужно процедить.
Теперь Вам нужно изменить программу. Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 3 часа 30 минут. Готовьте далее блюдо под крышкой.
Шаг 5 Подготовьте шампиньоны, вымойте их, порежьте пластинами и обжарьте. Также нужно вымыть петрушку. Обсушите зелень. Её нужно мелко нарубить. Выложите обжаренные шампиньоны и петрушку в чашу мультиварки за 30 минут до завершения программы.
Готовую телятину нужно подавать к столу горячей. Отлично подойдёт в качестве напитка вино, в котором Вы мариновали мясо.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Нежная телятина в красном вине с овощами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Нежная телятина в красном вине с овощами в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Очень сочная, вкусная и нежная телятина. С бокалом вина на ужин – именно то, что нужно, чтобы насытиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото