Рулет из мяса со сливами в мультиварке
Калорийность: 201,3 ккал - Время приготовления: 2.50 ч
Мы уже научили Вас готовить не один рецепт, где прекрасно сочетается мясо и фрукты. Так и сегодня, мы решили порадовать Вас одним из таких интересных и оригинальных рецептов. На этот раз мы будем готовить «Рулет из мяса со сливами» в мультиварке. Мясной рулет у нас будет из свинины, с начинкой из овощей и слив. Также карамелизированные сливы мы используем для подачи блюда. Они послужат не только в качестве украшения, но и как простой, вкусный гарнир.
Ингредиенты:
800 грМякоть свиная
500 грСвежих слив
3 ст. л.Тростникового сахара
2 штБолгарского перца
30 грСливочного масла
1 ст. л.Растительного масла
1 ст. л.Пшеничной муки
0,5 ст. л.Виноградного уксуса
1 ч. л.Соль
0,5 ст. л.Смеси перцев
2 ломтикаХлеба белого
2 штВеточки тимьяна
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом Вам нужно приготовить начинку для рулета. Для этого возьмите сливы, вымойте их и удалите с низ косточки. Затем нужно подготовить ломтики белого хлеба, тимьян. С него нам нужно оборвать листочки. Сливы нужно разделить на половинки.
Шаг 2 Растапливаем в чаше мультиварки кусочек сливочного масла. Вам в этом поможет режим «Жарка» или же «ВЫПЕЧКА». К маслу нужно добавить листочки тимьяна.
В чашу мультиварки нужно выложить подготовленные половинки слив. Их мы посыпаем тростниковым сахаром. Готовим сливы на выбранной ранее программе до того момента, пока сливы не станут мягкими и карамельными.
Шаг 3 Вам нужно отложить около 8 – 10 половинок слив для подачи рулета к столу, а оставшиеся половинки в мультиварке нужно размять вилочкой, добавить к ним кусочки белого хлеба, все смешать.
Как только Вы смешали хлеб и сливы, начинку можно убирать из мультиварки, и перекладывать в любую другую емкость для остывания.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки нужно налить растительное масло, в нем мы будем обжаривать перец. Перец нужно вымыть, удалить из него семена, и порезать соломкой. Выложите перец в разогретое масло и жарьте в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или «Жарка». Готовить перец нужно около 7 – 10 минут, помешивая его.
Шаг 5 Следующим шагом мы должны добавить в чашу к перцу уксус. Все перемешайте.
Посыпьте перец 1 ст. ложкой тростникового сахара.
Шаг 6 Теперь добавьте муку. Все смешайте и посыпьте 1 ложкой тростникового сахара. Мультиварку можете отключать.
Шаг 7 Теперь занимаемся мясом, пока наша начинка остывает. Вам нужно взять кусочек свинины, разрезать ее, как бы книжкой, чтобы она раскрылась. У Вас должен получиться красивый пласт мяса.
Шаг 8 Теперь нужно взять готовое для формирования рулета мясо, и посыпать его солью. Внутрь выложите начинку из слив.
Шаг 9 Мясо нужно свернуть рулетом, завязав его плотно кулинарной нитью, чтобы то держало форму.
В чашу мультиварки нужно выложить наш готовый рулет, а сверху на него уложите обжаренный перец.
Выбираем программу «Мультиповар», время – полтора часа, температура 150 градусов. Если такого режима у Вас нет, нужно сначала установить режим «Поджаривание» или «ВЫПЕЧКА» на 30 минут, а затем режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулет из мяса со сливами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулет из мяса со сливами в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Очень вкусный, ароматный и питательный рулет. На вид это блюдо очень аппетитное и питательное. А сливы просто восхитительные. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото