Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Спагетти болоньезе в мультиварке: рецепт с фото

Спагетти болоньезе в мультиварке

Калорийность: 180,2 ккал  -  Время приготовления: 1.15 ч

Каждое известное и любимое всему миру блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Притом результат получается превосходням и в первом и во втором случае. Нежный, насыщенный вкус, простота в приготовлении – вот главные достоинства этого блюда.

Итак, специально для Вас мы подготовили наш сегодняшний рецепт «Спагетти с соусом болоньезе» в мультиварке. Это блюдо известно и любимо всеми. Оно пришло к нам из итальянской кухни. А мультиварка поможет Вам приготовить его без лишних хлопот усилий, а также сэкономить массу времени.

Ингредиенты:

0,400 кгСпагетти из твёрдых сортов пшеницы
120-150 грТвёрдого сыра
0,300 кгФарша (свиного или говяжего)
2 штКрасных помидор
1,5-2,0 ст. л.Пасты томатной
0,600 кгРепчатого белого лука
3 зуб.Чеснока
4 ст. л.Растительного масла
По вкусуСоли, перца, зелени
1,5-2,0 л.Воды

Инструкция:

Шаг 1 Для того, чтобы начать приготовление этих невероятно вкусных спагетти с соусом, Вам нужно для начала подготовить все продукты. Убедитесь, что всё есть в наличии в нужном количестве.
Шаг 2 Сначала Вам нужно отварить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в мультиварку воды, установите режим «ПАР» и доведите воду до кипения. Добавьте в неё соль и перец, выложите спагетти, как показано на фото. Затем измените программу на «СУП» или «ПАСТА» и варите так десять минут.
Шаг 3 Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отставьте их в сторону.
Шаг 4 Займитесь приготовлением соуса. Очистите, помойте и порежьте мелко лук.
Шаг 5 Теперь возьмите кусочек сыра, и натрите его на тёрке.
Шаг 6 Помойте помидоры, снимите с них кожуру (чтобы сделать это быстрее и качественнее, обдайте помидоры кипятком). Затем порежьте мелкими кубиками.
Шаг 7 Приступаем к соединению всех ингредиентов. На дно кастрюли мультиварки налейте немного растительного масла. Установите программу «ЖАРКА», выложите в кастрюлю лук. Пропустите через пресс чеснок и также выложите в мультиварку. Программу «ЖАРКА» нужно установить на 40 минут. Если у Вас нет такой программы, воспользуйтесь режимом «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Через 5 минут добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 5 - 6 минут.
Шаг 8 Теперь выложите в чашу мультиварки говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Крышку закройте и готовьте блюдо 10 минут. Благодаря соку помидор, лука и томатной пасте, фарш будет не жариться, а тушиться в овощном соку.
Шаг 9 После 10 минут приготовления, крышку устройства откройте и залейте туда 1 – 2 стакана воды. Затем всё перемешать и снова закрыть крышку. Соус нужно готовить до окончания, установленного на приборе, времени. Примерно, это будет 20 – 25 минут.
Шаг 10 Когда соус готов, можете приступать к подаче блюда на стол. Выложите на тарелку с плоскими краями спагетти, посыпьте тёртым твёрдым сыром, и полейте их приготовленным соусом болоньезе. Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью или листьями салата.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Спагетти болоньезе в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Спагетти болоньезе в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Знаменитое и всеми любимое блюдо итальянской кухни у Вас на столе.»

Другие рекомендации:

Спагетти болоньезе в мультиварке: рецепт с фото