Тефтели под соусом с орешками в мультиварке
Калорийность: 72,3 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Предлагаем Вам вариант приготовления очень вкусных тефтелей. На первый взгляд, можно подумать, ну что здесь удивительного? Тефтели, они и в Африке тефтели. Но здесь Вы будете неправы. Ведь готовить мы сейчас будем «Тефтели под соусом с орешками» в мультиварке.
Весь секрет необычного, весьма оригинального вкуса таится именно в соусе. Тефтели в нём получаются особенно нежными, пикантными с лёгкой остринкой.
Ингредиенты:
1,000 кгФарша куриного
200 грГрецких орехов
6 зубчиковЧеснока
0,5 часть ч. л.Приправы «Хмели-сунели»
200 млСливок
1 ч. л.Кинза
200 млСметаны
2 штЛуковицы репчатые
3 зубочкаЧеснок
100 млБульона или воды
2 ст. л.Масла оливкового
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно сделать фарш из 1,000 кг курицы или использовать уже готовый фарш. Туда нужно добавить 4 – 6 зубочков чеснока, 1 луковицу, соль и чёрный перец (можно красный) по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Затем нужно добавить в фарш сметану. Снова всё перемешайте. Как некоторые из Вас успели заметить, в фарш мы не добавляем яиц и батона. Так нужно, это такой рецепт, не удивляйтесь.
Шаг 2 Фарш готов. Из него нужно сформировать небольшие тефтельки. Разложите их по корзинке-пароварке, оставляя небольшое расстояние между каждой тефтелей.
Шаг 3 Вам нужно включить в сеть мультиварку. Для работы с ней потребуется программа «Обжаривание». В чашу нужно налить немного оливкового масла (его можно заменить на любое рафинированное растительное). Обжаривайте тефтели с двух сторон до появления румяной лёгкой корочки. Для этого процесса Вам будет вполне достаточно 10 - 15 минут.
Шаг 4 Пока жарятся тефтельки, Вы можете подготовить ингредиенты для соуса. К слову сказать, тефтели можно и не поджаривать. Их вполне достаточно будет потушить. Особенно от обжаривания мы советуем воздержаться, если Вы готовите тефтельки деткам или сидите на диете. Вам нужно взять орехи, поместить их в чашу блендера, также добавьте туда кинзу и очищенные дольки чеснока (3 штуки). Все ингредиенты измельчите.
В чашу блендера нужно влить бульон, посолить ингредиенты и перемешать.
Шаг 5 Поджаренные тефтели нужно залить ореховым соусом. Поливайте их равномерно. Готовьте под крышкой 15 минут на программе «Варка» или «Тушение». После того, как пройдёт минут 5 – 8 от момента начала программы, Вам нужно добавить в мультиварку сливки, специи «Хмели-сунели», также добавьте перец. Оставьте тефтели под крышкой до завершения программы, а затем ещё на 5 минут после сигнала на программе «Подогрев». Тефтели напитаются ароматами и вкусом всех продуктов.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Тефтели под соусом с орешками в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Тефтели под соусом с орешками в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусные, нежные куриные тефтели под соусом с орешками. Довольно оригинальный и достойный рецепт для Вашей книги рецептов для мультиварок. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото