Удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Калорийность: 118,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Всем любителям свиных ребрышек посвящается этот рецепт. Сегодня мы научим Вас готовить удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Рёбрышки получаются просто великолепные. Соус придает им невероятной тонкой сладкой нотки, а также делает их румяными, покрытыми корочкой.
Готовить такие ребрышки в мультиварке несложно. Процесс понятный и простой. С приготовлением блюда вполне справится любая хозяйка.
Итак, мы с Вами будем сегодня готовить румяные свиные ребрышки. Для этого подготовьте продукты, которые мы указали в списке ниже.
Ингредиенты:
1,000 кгСвиных ребер
3 ст. л.Соевого соуса
2 ст. л.Пасты томатной
1,5 ст. л.Мёд
3 ст. лСахарного песка
1,5 ч. л.Горчицы
2 ст. л.Уксус столовый
3 зубочкаЧеснок
Инструкция:
Шаг 1 Нам с Вами нужно заняться подготовкой маринада для ребрышек. Для этого Вам нужно взять миску. В неё выложите все ингредиенты для приготовления маринада. Смешайте их.
В маринад нужно поместить наши вымытые, просушенные рёбрышки. Рёбрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Чтобы они пропитались им, ребрышки нужно оставить в маринаде на 1 – 2 часа. А если у Вас есть время, лучше всего оставить ребрышки мариноваться на ночь.
Шаг 2 Маринованные ребрышки нужно выложить в разогретое масло в чашу мультиварки прямо вместе с маринадом, который на них остался.
Включите программу «Обжаривание» на 30 минут. Крышку мультиварки пока закрывать не нужно. Ребрышки должны поджариться до появления корочки.
Шаг 3 Теперь Вам необходимо обжарить рёбрышки по 15 минут с каждой стороны. У них появится аппетитная, румяная корочка. Налейте в чашу мультиварки немного воды, если мясного сока осталось недостаточно. Нам нужно будет довести ребрышки до готовности.
Шаг 4 Чтобы ребрышки были готовы, остались мягкими и сочными, нам нужно изменить программу, на которой мы работаем сейчас, на режим «ТУШЕНИЕ». Время на дисплее включите на 30 минут.
Готовые ребрышки будут иметь тёмную корочку, а внутри они останутся мягкими и сочными. Если у Вас довольно темная корочка, пугаться этого не стоит, так и должно быть. Мясо внутри останется светлым и сочным.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Вкусные ребрышки в сладком маринаде с аппетитной румяной корочкой. Очень хорошо будут сочетаться с различными напитками и овощными салатами. Также можно подавать с гарнирами.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото