Кабачковый пудинг в мультиварке
Калорийность: 81,0 ккал - Время приготовления: 45 мин
Предлагаем Вам приготовить «Кабачковый пудинг» в мультиварке. Это блюдо особенно актуально, когда сезон кабачков в самом разгаре. А если Вы очень любите кабачки, но Вам надоели уже привычные блюда из них, хочется чего нового, вкусного и оригинального – этот рецепт именно для Вас.
Кабачковый пудинг будем готовить с брынзой и яйцами. А чеснок придаст блюду неповторимого аромата. Если Вы любите и часто готовите кабачки, наверняка знаете, что этот овощ хорошо сочетается с сырными продуктами и чесноком.
Ингредиенты:
2 штМолодого кабачка
0,200 кгБрынзы
3 штЯиц куриных
2 зубчикаЧеснока
1,0 ст. л.Растительного масла
По вкусуСвежей зелени
Инструкция:
Шаг 1 Кабачок необходимо натереть на тёрке. При этом у Вас выделится определённое
количество жидкости, которую следует слить. Для приготовления данного блюда мы
используем цукини.
Шаг 2 Теперь возьмите брынзу. Её нужно натереть или покрошить. Если Вы не любите брынзу,
можете использовать творог или адыгейский сыр. При этом. Вам нужно добавить немного
соли, по вкусу.
Шаг 4 Возьмите зелень. Использовать можно любую зелень, по вкусу. Мы для этого блюда взяли
листовой сельдерей, петрушку и базилик. Зелень нужно помыть, обсушить, а затем мелко
нарубить. Также очистите пару зубчиков чеснока и нарубите их острым ножом. Если
зубчики маленькие, можно использовать 3 или 4 штуки.
Шаг 5 Теперь Вам нужно смешать все, предварительно подготовленные ингредиенты. Смажьте
чашу мультиварки маслом. Получившуюся смесь ингредиентов для приготовления
пудинга, Вам нужно загрузить в мультиварку. Хорошо разровняйте верх смеси. Ведь она
получается довольно густая. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления
блюда – 25 минут. Крышку закрывайте и не открывайте до завершения программы.
Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал устройства, Вам нужно оставить пудинг в мультиварке
ещё минут на 10. Это необходимо, чтобы он окреп, приобрёл форму и держал её. После
этого можете аккуратно извлекать пудинг из мультиварки. Вам пригодится корзина для
приготовления блюд на пару, или же тарелка подходящего диаметра.
Шаг 7 Готовый пудинг можно украсить колечками свежих помидор, листьями салата и
майонезом. Кушать его можно как в тёплом виде, так и в холодном. Горячим (тёплым) он
может стать прекрасным, полезным гарниром, а холодным – вкусной ароматной закуской.
Мы решили подавать его с веточками петрушки в качестве холодной закуски.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Кабачковый пудинг в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Кабачковый пудинг в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Кабачковый пудинг – необычное решение в приготовлении блюда из кабачка. Он получается вкусный, легкий и по-летнему яркий. »
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото
Баклажаны фаршированные творожно-сырной начинкой в мультиварке: рецепт с фото