Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото

Сало запеченное в мультиварке

Калорийность: 620,0 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Такой вкуснятины, как сейчас, мы с Вами в мультиварке ещё не готовили. Предлагаем Вам рецепт приготовления «Сала запеченного» в мультиварке. Оно получается нежное, очень ароматное и вкусное. В приготовлении такого любимого всеми угощения нам поможет мультиварка с программой «ПАР». Именно её мы будем использовать на этот раз для приготовления такой популярной закуски, как сало.

Несмотря на то, что готовить сало мы будем на режиме «ПАР», оно по вкусу получается похожим на печенное. Притом сало прекрасно сохраняет все питательные свойства и не выделяет вредных веществ, как во время жарки.

Свиное сало – один из продуктов, который насыщен животными жирами. Вокруг него существует много мнений врачей и ученых, касательно его пользы и вреда для организма.

В сале содержится ряд витаминов, таких как А, D, F, Е. Также сало богато на насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, и микроэлементы. Следуя закону Гиппократа, который был уверен, что противоположное нужно лечить противоположным, употребление сала способствует нормализации холестериновых отложений.

Содержащийся в сале лецетин благоприятно влияет на клеточные мембраны и сосуды. В следствии чего, они становятся более эластичными и крепкими. Но нельзя злоупотреблять поеданием сала, так это может принести и вред организму. Польза сала существенно увеличивается при сочетании его с чесноком.

 Итак, мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкусное сало в мультиварке.

Ингредиенты:

1,000 кг Сала свиного
2 ст. лСоли поваренной
2 штГоловки чеснока
По вкусуЛист лавровый
По вкусуКрасный жгучий перец
По вкусуЧерный перец

Инструкция:

Шаг 1 Нам нужен кусок сала весом около 1 кг. Он отлично поместится в контейнере-пароварке. Сало нужно подготовить к приготовлению. Лучше всего для этого рецепта подойдет кусочек сала с небольшой мясной прослойкой. Нам нужно натереть сало солью, специями, а также мелко порезанным чесноком или выдавленным через пресс. Можно также нашпиговать сало, дольками чеснока, сделав в нем небольшие надрезы.
Шаг 2 Теперь натертое сало нужно положить в рукав для запекания, туда же положить 1 – 2 штучки лавровых листка. Хорошо завяжите концы рукава. Если рукава у Вас нет, можно замотать сало в фольгу. В чашу мультиварки нам нужно налить 5 – 6 мульти стаканов воды. Установите сверху контейнер-пароварку. Уложите в него сало. Закрывайте мультиварку и включайте программу «ВАРКА НА ПАРУ» на 60 минут.
Шаг 3 Когда программа «ВАРКА НА ПАРУ» будет завершена, сало можно извлекать из контейнера. Дайте ему остыть в рукаве. А затем переложите сало в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой. Также можно завернуть сало в пакет. Вам необходимо оставить сало в холодильнике на сутки, чтобы оно как следует, охладилось и стало более плотным. Такое сало можно будет легче порезать тонкими кусочками.
Шаг 4 Подавать сало к столу лучше всего с черным хлебом. Отлично оно будет сочетаться с зеленым луком и чесноком. Также вкусно будет кушать сало с солениями.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Сало запеченное в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Сало запеченное в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«В итоге сало напоминает по вкусу варено-копченую грудинку. Главное – вытерпеть сутки, пока сало как следует охладиться в холодильнике.»

Другие рекомендации:

Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото