Нежное куриное суфле на пару в мультиварке
Калорийность: 69,0 ккал - Время приготовления: 1.15 ч
Предлагаем Вам блюдо, которое можно смело отнести к разряду лёгких, детских блюд. Они понравятся не только Вам, но и Вашим маленьким деткам. В этот раз готовить мы будем готовить «Нежное куриное суфле на пару» в мультиварке.
Это нежное и воздушное суфле мы будем готовить из куриных грудок. Поэтому, хотелось бы сразу отметить, что рецепт понравится девушкам, которые следят за фигурой, а также очень понравится маленьким деткам. Такое суфле просто тает во рту. Оно готовится без использования масла, жира, режимов для жарки. Получается довольно вкусно и малокалорийно.
Ингредиенты:
1 кгКуриных грудок
200 мл15% сливок
2 штКуриных яиц
По вкусуСоли, перца
Инструкция:
Шаг 1 Готовим фарш из куриных грудок. Для этого Вам нужно вымыть их и обсушить от
лишней воды. Затем удалите плёнки и жилы, если такие имеются. Чтобы приготовить
фарш Вам потребуется мясорубка или блендер. Пропустите подготовленные, порезанные
небольшими кусочками, для лучшего измельчения грудки через мясорубку или блендер. В
фарш добавьте куриное яйцо (желток) и сливки. Белок отложите в отдельную ёмкость и
оставьте охлаждаться в холодильнике. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 2 Возьмите охлаждённый белок, вооружитесь миксером, добавьте к нему щепотку соли.
Взбивайте белок на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики.
Шаг 3 Теперь в куриный фарш Вам нужно добавить соль, немного чёрного перца. Всё
перемешать. Теперь следует ввести в фарш взбитый белок. Всё аккуратно перемешайте,
чтобы белок не осел.
Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить готовую куриную массу в форму для выпекания. У нас
силиконовая. Да и Вам лучше использовать её. Когда куриную массу переложили в
силиконовую форму, нужно достать мультиварку, налить в неё около 3 – 4 стаканов (от
мультиварки) чистой воды. Сверху установите корзинку для приготовления блюд на пару.
Закрывайте крышку устройства и готовьте суфле на программе «ПАР» где-то 30 – 40
минут. Если большого объёма формы у Вас нет, можно готовить суфле в несколько
заходов. Или же выложите суфле в формочки для кексов. Так у Вас получится порционное
суфле. Тогда каждую партию можно будет готовить в мультиварке на программе «ПАР»
всего 20 – 25 мин.
Шаг 5 Готовьте суфле в мультиварке, не заглядывая постоянно под крышку. Когда услышите
звуковой сигнал, можно извлекать суфле из мультиварки. Только очень осторожно, у Вас
образуется немного сока. Его можно использовать для приготовления других блюд, как
подливу к картофелю или рису. Но если желания возиться с куриным соком нет, можно
просто его вылить. Готовое суфле необходимо извлечь из чаши, дать ему немного остыть, а затем достать из
силиконовой формы.
Получается вот такая красота. .можно подавать суфле в качестве отдельного блюда,
можно разбавить его вкус овощами, сметаной, соусами. Также Вы можете подавать суфле
с любым гарниром.
Такое блюдо обязательно понравится Вашим деткам, ну и само собой, Вам. Если хотите,
чтобы суфле было ещё сочнее, положите в фарш немного лука.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Нежное куриное суфле на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Нежное куриное суфле на пару в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Нежное куриное суфле обязательно понравится Вашим деткам, а также Вам. Это блюдо займёт достойное место в детском меню.»
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в шубе из спагетти в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в соусе со сливками и шпинатом в мультиварке: рецепт с фото