Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Нежное куриное суфле на пару в мультиварке: рецепт с фото

Нежное куриное суфле на пару в мультиварке

Калорийность: 69,0 ккал  -  Время приготовления: 1.15 ч

Предлагаем Вам блюдо, которое можно смело отнести к разряду лёгких, детских блюд. Они понравятся не только Вам, но и Вашим маленьким деткам. В этот раз готовить мы будем готовить «Нежное куриное суфле на пару» в мультиварке.

Это нежное и воздушное суфле мы будем готовить из куриных грудок. Поэтому, хотелось бы сразу отметить, что рецепт понравится девушкам, которые следят за фигурой, а также очень понравится маленьким деткам. Такое суфле просто тает во рту. Оно готовится без использования масла, жира, режимов для жарки. Получается довольно вкусно и малокалорийно.

Ингредиенты:

1 кгКуриных грудок
200 мл15% сливок
2 штКуриных яиц
По вкусуСоли, перца

Инструкция:

Шаг 1 Готовим фарш из куриных грудок. Для этого Вам нужно вымыть их и обсушить от лишней воды. Затем удалите плёнки и жилы, если такие имеются. Чтобы приготовить фарш Вам потребуется мясорубка или блендер. Пропустите подготовленные, порезанные небольшими кусочками, для лучшего измельчения грудки через мясорубку или блендер. В фарш добавьте куриное яйцо (желток) и сливки. Белок отложите в отдельную ёмкость и оставьте охлаждаться в холодильнике. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 2 Возьмите охлаждённый белок, вооружитесь миксером, добавьте к нему щепотку соли. Взбивайте белок на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики.
Шаг 3 Теперь в куриный фарш Вам нужно добавить соль, немного чёрного перца. Всё перемешать. Теперь следует ввести в фарш взбитый белок. Всё аккуратно перемешайте, чтобы белок не осел.
Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить готовую куриную массу в форму для выпекания. У нас силиконовая. Да и Вам лучше использовать её. Когда куриную массу переложили в силиконовую форму, нужно достать мультиварку, налить в неё около 3 – 4 стаканов (от мультиварки) чистой воды. Сверху установите корзинку для приготовления блюд на пару. Закрывайте крышку устройства и готовьте суфле на программе «ПАР» где-то 30 – 40 минут. Если большого объёма формы у Вас нет, можно готовить суфле в несколько заходов. Или же выложите суфле в формочки для кексов. Так у Вас получится порционное суфле. Тогда каждую партию можно будет готовить в мультиварке на программе «ПАР» всего 20 – 25 мин.
Шаг 5 Готовьте суфле в мультиварке, не заглядывая постоянно под крышку. Когда услышите звуковой сигнал, можно извлекать суфле из мультиварки. Только очень осторожно, у Вас образуется немного сока. Его можно использовать для приготовления других блюд, как подливу к картофелю или рису. Но если желания возиться с куриным соком нет, можно просто его вылить. Готовое суфле необходимо извлечь из чаши, дать ему немного остыть, а затем достать из силиконовой формы. Получается вот такая красота. .можно подавать суфле в качестве отдельного блюда, можно разбавить его вкус овощами, сметаной, соусами. Также Вы можете подавать суфле с любым гарниром. Такое блюдо обязательно понравится Вашим деткам, ну и само собой, Вам. Если хотите, чтобы суфле было ещё сочнее, положите в фарш немного лука.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Нежное куриное суфле на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Нежное куриное суфле на пару в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Нежное куриное суфле обязательно понравится Вашим деткам, а также Вам. Это блюдо займёт достойное место в детском меню.»

Другие рекомендации:

Нежное куриное суфле на пару в мультиварке: рецепт с фото