Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Говядина » Язык говяжий отварной в мультиварке: рецепт с фото

Язык говяжий отварной в мультиварке

Калорийность: 231 ккал  -  Время приготовления: 3.0 ч

Правильно приготовленный язык – очень вкусный, нежный и питательный. Он входит в состав многих блюд. С отварного языка можно приготовить вкусное заливное, которое украсит Ваш праздничный стол, добавить его в состав к салатам, картофелю, а также использовать в бутербродах и прочих холодных закусках.

Многие отказываются от использования в кулинарии этого деликатеса, так как просто не умеют его правильно готовить.

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с рецептом правильного приготовления отварного языка, который обязательно полюбите и Вы, и Ваши родные. В кулинарии используют свиной, говяжий и бараний язык.

Мы подготовили для Вас пошаговый рецепт приготовления языка говяжьего отварного в мультиварке. В этом устройстве язык точно получится мягким и нежным. А благодаря особенностям мультиварки, Вы сможете сэкономить массу времени. Ведь Вам не придётся дежурить у плиты и следить, чтобы язык не выкипел и прочее.

Ингредиенты:

1 шт.Говяжий языка
1 шт.Моркови средних размеров
1 шт.Корня петрушки
1 шт.Луковицы
1 ч.Соли
2 шт.Листа лавра
3-4 шт.Перца чёрного горошком
Для подачи Соуса
Для подачи Зелени петрушки

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы Вы могли приготовить вкусный отварной говяжий язык, сначала подготовьте все продукты из списка.
Шаг 2 Независимо от того, какой язык Вы решили приготовить, Вам следует знать, что его следует хорошенько подготовить перед процессом варки. Язык нужно хорошо промыть и очистить. Время приготовления будет зависеть от размеров языка и возраста животного. Но в среднем, на приготовление уходит от 2,5 до 4 часов. Язык должен медленно кипеть. Вот почему мультиварка подходит очень хорошо для приготовления этого продукта.
Шаг 3 Язык поместите в мультиварку. Очистите и порежьте крупными кусочками овощи и коренья. Добавьте их к языку. Также всыпьте соль, чёрный перец, лавровый лист.
Шаг 4 Всё залейте водой. Лучше брать горячую кипячёную воду. Так продукты быстрее закипят. Да и сам язык рекомендуется заливать горячей водой. Некоторые кулинары советуют солить бульон за 30 минут до конца приготовления блюда. Так язык должен быть ещё мягче.
Шаг 5 Включите мультиварку в сеть. Выберите программу «Тушение», таймер установите на 180 минут. Плотно закройте крышку устройству. Можете заниматься своими делами.
Шаг 6 Сваренный язык достаньте из мультиварки и переложите в холодную воду. Так он быстрее остынет о кожица с языка снимется аккуратнее.
Шаг 7 Готовый язык нарезают тонкими порционными ломтиками, красиво выкладывают на блюдо и подают к столу с соусами. Наилучшим образом к такому блюду подойдут сметанный соус с хреном, томатный или горчичный соус. Также украсьте блюдо веточками свежей петрушки.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Язык говяжий отварной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Язык говяжий отварной в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Говяжий язык (как и другие) варятся в мультиварке правильно и быстро. Это экономит Ваше время, а блюду придаёт превосходный нежный вкус. »

Другие рекомендации:

Язык говяжий отварной в мультиварке: рецепт с фото