Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке
Калорийность: 80,9 ккал - Время приготовления: 2.20 ч
Мы с Вами уже готовили не один раз диетическое говяжье мясо. На этот раз предлагаем Вам приготовить нечто необычное. Наш сегодняшний рецепт будет называться «Пикантная говядина в гранатовом соке» в мультиварке.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Ингредиентов также небольшое количество. Такого интересного сочетания Вы точно ещё не пробовали, но поверьте, получается невероятно вкусно. Для блюда лучше всего использовать не покупной гранатовый сок, а взять гранат и приготовить из него сок самостоятельно.
Ингредиенты:
600 грГовядины (телятины)
1 штКрупный спелый гранат
По вкусу Смесь душистого и черного перца горошком
10 штЗерна натурального кофе
По вкусу Соль
Инструкция:
Шаг 1 Как видите сами, список ингредиентов довольно короткий. Нам нужно их все приготовить. Для образца приготовления блюда мы взяли небольшой кусочек говядины. Его нужно промыть, обрезать с него пленки и жилы. Также говядину нужно хорошо просушить. Берем мякоть говядины, режем её кубиками небольшого размера. Перекладываем мясо в миску.
Шаг 2 Теперь нужно вымыть гранат. Из целого граната нам нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для Вас способом, начиная со специальных приспособлений и заканчивая обычной деревянной ложкой и ситом, как это сделали мы. Наш гарант довольно крупный и сочный, поэтому и сока у нас получилось достаточно.
Шаг 3 К гранатовому соку нужно добавить перец. Как мы и говорили, у нас свежее молотая смесь из черного и душистого перцев.
Теперь нужно смолоть 10 штучек кофейных зёрен. Также высыпаем их в гранатовый сок. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Теперь в миску с получившимся гранатовым маринадом нам с Вами нужно окунуть кусочки телятины. Оставляем их мариноваться 30 – 40 минут. Если у Вас говядина, а телятина, то лучше оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.
Шаг 5 Теперь маринованное мяса вместе с маринадом необходимо переложить в чашу мультиварки. По вкусу нужно посолить мясо. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. Готовим телятину в гранатовом маринаде под крышкой до звукового сигнала. Если Вы никуда не спешите, можете оставить мясо в чаше мультиварке после завершения основной программы на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на 20 – 30 минут под крышкой.
Это все простые приготовления. Мясо обладает прекрасным пикантным вкусом и запахом. Отлично будет сочетаться с рассыпчатым рисом на гарнир. Можно украсить блюдо при подаче зернами граната. Жидкость, которая осталась в мультиварке после тушения мяса станет отличным соусом, ею Вы можете полить наш гарнир.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Необычное решение для приготовления нежного мяса телятины, пикантный вкус и аромат выгодно отличают это блюдо среди прочих рецептов приготовления мяса. »
Другие рекомендации:
Булгур с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Тушеная картошка в мультиварке: рецепт с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Утка с пшеничной кашей в мультиварке: рецепт с фото