Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Говядина » Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Говядина с картошкой в мультиварке

Калорийность: 87 ккал  -  Время приготовления: 2.20 ч

Вы не встретите проще и вкуснее рецепта для ужина, чем картофель с мясом. Приготовить его может абсолютно любая хозяйка. Займёт это совсем немного времени, и не потребует специальных знаний и навыков. Такое блюдо можно готовить на плите, запекать в духовке и, конечно же, тушить в мультиварке. Последний способ самый удачный. Ведь мультиварка просто создана для тушения в ней продуктов. Блюда получаются сочными, ароматными, вкусными, и при этом сохраняют все свои полезные свойства.  Получается лучше, чем в русской печке.

Картофель можно тушить с различными видами мяса, добавляя овощей и специй. Все эти вариации будут придавать такому простому блюду различных красок и вкусовых оттенков. Картофель со свининой или курицей готовится быстрее, а вот баранину нужно предварительно мариновать.

Можно приготовить блюдо из двух ингредиентов: мяса и картофеля. Оно также будет вкусным. Но стоит добавить к нему немного овощей и специй, как вкус блюда станет более насыщенным и пикантным.

Хотелось бы предложить Вам приготовить вместе с нами говядину с картошкой в мультиварке. Хоть рецепт и несложный, но всё же для начинающих хозяюшек, мы поработали и сделали его более красочным и доступным,  с помощью наглядных фото.

Вам уже не терпится начать готовить? Что же, тогда приступайте к подготовке следующего набора продуктов.

Ингредиенты:

700 гГовяжий вырезки
1 шт.Репчатого фиолетового лука (сладкого)
1 шт.Лука белого репчатого
1 шт.Сладкого перца красного
1 шт.Помидора
3 шт.Моркови
3-4 зубчикаЧеснока
6 клубнейКартофеля
1 стаканТоматный сок
1 стаканВода питьевая очищенная
2-3 ст. ложкиМасла растительного
2-3 шт.Лаврового листа
1 ч. л.Соли
1/2 ч. ложкиЧёрного молотого перца
1 ч. ложкаПорошка тмина
1 ч. ложкаПаприки
1 ч. ложкаСушеного укропа
1 ч. ложкаСушеной петрушки

Инструкция:

Шаг 1 Займёмся подготовкой продуктов. Сначала мясо. Говядину следует ополоснуть прохладной водой. Обсушить, освободить от жилок, мелких косточек и пленок. Теперь можно начинать разрезать её на порционные кусочки. Готовые кубики мяса выложите в чистую тарелку.
Шаг 2 Теперь перейдём к овощам. Все их хорошенько моем, чистим. Перец освобождаем от семян. Картофель режем кубиками, размером, примерно, как мясо. Можно немножко меньше. Лук следует нарезать мелко. Картофель не забудьте залить водой, чтобы он не потемнел, пока будете подготавливать другие овощи. Перец и помидоры также следует нарезать небольшими кубиками. Морковь режем тонкими кольцами. А чеснок мелко, можно произвольной формы. В емкости следует смешать томатный сок и воду.
Шаг 3 Можно доставать мультиварку и включать её в розетку. На дно чаши наливаем немного растительного рафинированного масла и устанавливаем программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Выкладываем туда два вида нарезанного лука, немного обжариваем его с двух сторон, примерно, 5-7 минут. Затем можно добавлять к луку морковь. Также пассируем около 5 минут. Следующим этапом следует добавить к овощам нарезанную говядину. Её следует жарить около 15 минут. За это время она сменит цвет с красного на серый, и начнёт немного подрумяниваться. Теперь можно добавлять нарезанные перец и помидоры. Готовим ещё пять минут.
Шаг 4 Добавьте к содержимому чаши мультиварки картофель. Готовьте в том же духе, около пяти минут. Не забывайте всё время помешивать. Теперь можно выключить мультиварку. Содержимое нужно залить водой с томатным соком. Солим и добавляем лавровый лист. Меняем программу на «ТУШЕНИЕ». Время работы программы 60 минут.
Шаг 5 Как только мультиварка издала сигнал о готовности блюда, следует добавить к блюду все специи и чеснок. Теперь бережно и осторожно следует перемешать все ингредиенты. Установите программу «Тушение» ещё на 20 минут. После звукового сигнала даем картофелю настояться ещё минут 5-10, и можно начинать его раскладывать по тарелкам и кушать.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Говядина с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Говядина с картошкой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«К готовому блюду прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, домашние соленья. »

Другие рекомендации:

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото