Лаваш с фаршем а-ля манты в мультиварке
Калорийность: 183,8 ккал - Время приготовления: 1 ч
Наш сегодняшний рецепт называется «Лаваш с фаршем, а-ля манты» в мультиварке. Любители мантов оценят этот рецепт самым высоким балом. Ведь приготовление таких мантов отнимет у Вас куда меньше времени, чем приготовление настоящих. А по вкусу они практически ничем не отличаются. Манты мы будем сначала обжаривать, а затем протушим в мультиварке в довольно вкусном оригинальном соусе. Итак, давайте с Вами займемся приготовлением нашего сегодняшнего блюда.
Ингредиенты:
500 грМясного фарша (Для приготовления лаваша)
2 штКуриные яйца
1 штЛаваш тонкий
По вкусуСоль
2 ст. л.Кетчупа, лучше всего «Чили»
100 грМайонеза (Для приготовления соуса)
1 штМорковка
1 штЛук
150 грКетчупа или лечо
1 ст. л.Масла растительного
Инструкция:
Шаг 1 В миску нужно переложить мясной фарш. Добавьте к фаршу 2 куриные яйца. Немного посолите, затем всё нужно перемешать.
Шаг 2 Берём лаваш, его нужно разложить на разделочной доске или на рабочей поверхности стола. Смажьте лаваш полностью слоем кетчупа. Тем, кто любит острое, прекрасно подойдёт кетчуп «Чили», а кто не любит, может использовать любой другой кетчуп.
Шаг 3 Теперь на смазанный кетчупом лаваш Вам нужно выложить фарш. Разровняйте его равномерным слоем по всей поверхности лаваша.
Шаг 4 Теперь Вам нужно взять лаваш, и завернуть его осторожно в рулет. Затем дайте рулету полежать около 5 минут, чтобы лаваш немного напитался мясным соком и кетчупом и стал более эластичный. Теперь берем с Вами острый нож и режем лаваш на небольшие, порционные кусочки, как видно на фото.
Шаг 5 Теперь принимаемся за овощи. Морковь и лук нужно почистить и вымыть. Морковь трем на терке, а лук мелко режем кубиками. Теперь в мультиварку нужно налить немного растительного масла, дайте маслу разогреться в чаше, установив программу «ВЫПЕЧКА». Выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте овощи, периодически помешивая их лопаткой.
Когда морковь и лук подрумянятся, Вам нужно разложить поверх них кусочки лаваша срезом вниз. Видите, как должно получиться у Вас. Продолжаем готовить продукты на режиме «ВЫПЕЧКА».
Шаг 6 Теперь нам с Вами нужно приготовить соус, чтобы залить содержимое мультиварки. Для этого Вам потребуется миска, в которой нужно смешать все ингредиенты для соуса по списку.
Соус нужно перемешивать венчиком, чтобы он получился однородным. Теперь готовым соусом нужно полить ингредиенты в чаше мультиварки. Теперь установите программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовьте блюдо под крышкой. Открывать её и что-либо перемешивать уже не нужно. Просто ожидайте сигнала.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Лаваш с фаршем а-ля манты в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Лаваш с фаршем а-ля манты в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«На вкус практически не отличается от мантов, только готовить наше блюдо гораздо быстрее.»
Другие рекомендации:
Котлеты с кашей в мультиварке: рецепт с фото
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото