Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке: рецепт с фото

Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке

Калорийность: 73,0 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Предлагаем Вам приготовить шампиньоны в весьма необычном кляре. Такое блюдо смогут кушать даже вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Ведь в нашем кляре нет яиц. Он получается очень вкусным, а самое главное – хрустящим.

Приготовив шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке на стол, Вы и глазом не успеете моргнуть, как их тут же разметут. Шампиньоны не только очень вкусные, но и весьма аппетитно смотрятся. А в качестве закуски расходятся со стола в первую очередь.

Существует множество вариантов приготовления шампиньонов в кляре, но все они с добавлением яиц. Этот же вариант весьма необычный не только своим составом, но и необычайным вкусом. В составе кляра есть кунжут и крахмал, именно эти ингредиенты придают такого замечательного хруста.

Приготовьте шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке на ужин или на праздничный стол, и Ваши гости, и родные обязательно будут расспрашивать Вас о рецепте. А ВЫ не спешите выдавать все секреты, пускай дивуются Вашему кулинарному мастерству.

Что же, давайте приготовим это замечательное блюдо в мультиварке вместе с Вами.

Ингредиенты:

10 штКрупных шампиньонов
100 грКрахмала
200 грПшеничной муки
1 чай. л.Соли
1/3 чай. л.Сахара
1 чай. л.Разрыхлителя для теста
3 ст. л.Растительного масла
270 млВоды
2,5 ст. л.Кунжута

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите небольшую миску с высокими бортами для приготовления кляра. Всыпьте нужное количество муки, крахмала, соли, сахара и разрыхлителя для теста пищевого. Все сухие сыпучие ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
Шаг 2 В сухую смесь постепенно добавляйте воду комнатной температуры или слегка тёплую и растительное масло. Хорошо размешивайте, чтобы не было комочков. Поскольку каждая мука вбирает влагу по-разному, кроме указанного количества грамм, ориентируйтесь на консистенцию кляра. Он должен быть однородным, без комочков, как на оладьи. Достигнув нужной консистенции, добавляйте в кляр кунжут. Всё еще раз перемешайте и поставьте кляр в холодильник минут на 10 – 15.
Шаг 3 За это время вы успеете подготовить шампиньоны. Их нужно хорошо промыть, обсушить и порезать порционными кусочками (пластинами). Можно использовать маленькие шампиньоны, тогда их резать не нужно. Но размер должен быть очень маленьким, ведь мы не используем много масла, как во фритюре. Также можно порезать шампиньоны пополам вдоль. У Вас будут половинки гриба. Мы взяли крупные шампиньоны, поэтому режем их, как на фото. Очень важно, чтобы шампиньоны были сухие. Если у Вас так не получится, лучше грибы не мойте, а протрите влажной тряпочкой.
Шаг 4 Включите мультиварку. Налейте в неё 300 мл растительного масла. Включите программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 160 градусов. Таймер выберите на 30 минут. Этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы Вы могли пожарить все грибы.
Шаг 5 Масло в мультиварке должно хорошо прогреться. Затем берите по одному кусочку гриба и обмакивайте в кляре. Подержите немного гриб над миской с кляром, чтобы лишнее стекло и выкладывайте в чашу мультиварки.
Шаг 6 Жарить шампиньоны следует с обеих сторон до золотистого цвета. На один гриб Вы потратите около 4 минут. Не спешите быстро переворачивать грибы, они должны быть зажаренными, иначе Ваша корочка у гриба не будет хрустящей.
Шаг 7 Обжаренные шампиньоны выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Пусть салфетка заберёт лишний жир с грибов. Вот такая красота у Вас получится!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
3,0

Вы уже готовили «Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« К данному блюду прекрасно подойдут различные соусы. Они великолепно дополнят вкус гриба и его хрустящий кляр!»

Другие рекомендации:

Шампиньоны в хрустящем кляре в мультиварке: рецепт с фото