Капустная ароматная запеканка в мультиварке
Калорийность: 161,5 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Не знаем, как Вы, а мы очень любим пироги, пирожки, вареники и прочие блюда с капустной начинкой. Такая начинка всегда очень сочная, вкусная, доступная каждому по карману. Именно поэтому можно встретить множество рецептов самых различных блюд с капустой.
Сегодня мы презентуем Вам рецепт «Капустной ароматной запеканки» в мультиварке. Её легко готовить, не затратно, быстро, а главное – результат Ваших трудов будет просто потрясающий.
Наше сегодняшнее блюдо – это нечно между пирогом с капустной начинкой и запеканкой. И все же ближе оно именно к запеканке, именно поэтому мы и остановились на этом названии.
Ингредиенты:
300 грБелокочанной капусты
100 грТвёрдого сыра
1 штЛуковица репчатая
1 пучокЗелени
3 ст. л.Растительного масла
1 ч. л.Тмина
1 ч. л.Кунжута
15 грСливочного масла
1 ст.Муки пшеничной
1 ст.Кефира
3 штЯйца куриные
1 ч. л.Пищевого разрыхлителя для теста
1 ч. л.Соль
Инструкция:
Шаг 1 Нам с Вами нужно подготовить все продукты. Когда се под рукой, блюдо будет приготовлено быстрее, и Вы будете уверены, что ничего не забыли. Нам нужно подготовить тесто и капустную начинку, а дальше мультиварка все сделает за нас.
Шаг 2 Сначала нужно очистить лук, вымыть его и порезать кубиками. В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите лук и жарьте с открытой крышкой, помешивая его, на соответствующей программе.
Шаг 3 Теперь нужно вымыть капусту, нашинковать её.
Капусту нужно выложить в чашу мультиварки. Продолжайте готовить её вместе с луком. Капусту нужно немного обмять и присолить, чтобы она пустила сок.
В процессе тушения капусты добавьте к ней немного масла. Время приготовления капусты зависит от того, насколько овощ молодой или старый.
Шаг 4 Теперь Вам нужно натереть на крупной терке твёрдый сыр, выложите его в чашу к капусте, добавьте кунжут.
Шаг 5 Затем нужно добавить в капусту тмин. Ингредиенты перемешайте. Тмин добавляйте по желанию. Если Вы не любите его, или готовите такую начинку первый раз, от тмина лучше воздержаться.
Шаг 6 Пока тушится начинка, готовим тесто. Нужно смешать яйца с солью, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и кефир. Все смешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет однородное, негустое.
Шаг 7 Вам нужно залить тестом нашу готовую капустную начинку в мультиварке. Установите программу «Выпечка». Время установите на 45 минут. Готовьте нашу запеканку под крышкой.
Прежде чем отключать мультиварку, проверьте готовность запеканки деревянной лучинкой.
Готовой запеканке нужно дать немного остыть, а затем вынуть из чаши устройства и перевернуть. Начинка окажется сверху. Она будет румяная и аппетитная.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Капустная ароматная запеканка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Капустная ароматная запеканка в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Простой рецепт запеканки – пирога с капустной начинкой в мультиварке. »
Другие рекомендации:
Запеканка из пшенной каши в мультиварке: рецепт с фото
Рыбная запеканка с овощами и цветной капусты в мультиварке: рецепт с фото
Рисовая запеканка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Пикантная запеканка с цветной капустой, вялеными томатами и чиабаттой в мультиварке: рецепт с фото