Шоколадный бисквит в мультиварке
Калорийность: 218 ккал - Время приготовления: 1.30 ч
Шоколадный бисквит – мечта всех сладкоежек. Многие готовы отдать всё, только бы угоститься кусочком такого лакомства.
Мы предлагаем Вам самостоятельно приготовить домашний шоколадный бисквит. Ведь не бывает лучшего лакомства, чем то, что приготовленное с душой и любовью заботливыми руками.
Чтобы процесс приготовления не отнял у Вас много времени и сил, предлагаем Вам приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. А для более понятного восприятия всех кулинарных процессов в рецепте мы сопровождаем их подробными фото.
Ингредиенты:
1 стаканВоды очищенной питьевой
½ стаканаМасла растительного
1 стаканМолока пастеризованного
2 шт.Яиц
2 стаканаМуки пшеничной
2 стаканаСахарного песка
20 гВанильного сахара
6 ст. л.Какао
1,5 ч. л.Разрыхлителя для теста
1 ч. л.Соды пищевой
20 гСливочного масла для смазывания формы
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте ингредиенты и кухонные принадлежности. Достаньте мультиварку, выньте из неё чашу и хорошо смажьте стенки и дно сливочным маслом. Далее можно переходить к подготовке теста. Несмотря на то, что компонентов довольно много, тесто готовится быстро.
Шаг 2 Возьмите необходимое количество муки и просейте через сито. Это нужно, для того чтобы мука стала воздушной, а также от неё отсеялись все ненужные примеси (ворсинки, пыль, мелкие камешки и прочее). Теперь в муку всыпьте разрыхлитель, соду и какао. Возьмите венчик или деревянную лопатку и перемешайте компоненты. Размешивать нужно только сухим прибором.
Шаг 3 Теперь необходимо налить в чайник очищенную воду и дать ей закипеть. Пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, возьмите яйца, вбейте их в глубокую миску. Добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Вам потребуется миксер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования густой пены, полного растворения сахара, а также увеличения яичной массы в объёме.
Шаг 4 Теперь в полученную массу добавьте рафинированное масло, молоко. Эти компоненты должны быть комнатной температуры. Всё размешивайте венчиком или миксером. Когда масса стала однородной, можете постепенно вводить смесь муки, какао, разрыхлителя и соды. Эту смесь стоит вводить постепенно, небольшими порциями, аккуратно вмешивая лопаткой. У Вас должно получиться тесто консистенции сметаны, или как на оладьи. Когда тесто замешено и однородно, Вам нужно влить в него стакан горячей воды из чайника. Снова все перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Тесто замешено, теперь можно переходить к завершающему этапу – выпечке шоколадного бисквита в мультиварке. Возьмите тесто и вылейте его в смазанную маслом форму. Проконтролируйте, чтобы оно хорошо и равномерно распределилось в чаше мультиварки. Вставьте чашу внутрь прибора, плотно закройте его крышку и включите режим «ВЫПЕЧКА». Его можно установить при помощи электронного табло. Время выпекания выбираете – 75 минут. Если Ваша мультиварка максимально может работать в этом режиме 60 минут, Вам следует после выключения программы, снова её запустить, не открывая крышку устройства. Если бисквит не пропечётся нужное время – он будет сырой.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Шоколадный бисквит в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Шоколадный бисквит в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.

Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Такой бисквит будет прекрасной основой для праздничного торта. Но если превращать его в торт Вы не планируете, можно скушать его и в таком виде. Ведь шоколадный бисквит имеет приятный аромат и неповторимый вкус! Вellissimo!»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Манник со сметанным кремом в мультиварке: рецепт с фото
Торт «Шахматка» с коньячно-апельсиновой начинкой в мультиварке
Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке: рецепт с фото