Оладьи в мультиварке
Калорийность: 162 ккал - Время приготовления: 40 мин
Мультиварка – прекрасное современное приспособление, которое помогает хозяйкам готовить множество блюд, экономя время и силы. Ведь устройство может полноценно заменить Вам сковороду, кастрюлю, духовку, и даже печь.
Блюда, приготовленные в мультиварке, всегда получаются на «УРА». Нет такой задачи, с которой бы не справилась эта замечательная, компактная кухонная помощница.
Мы с Вами уже успели тушить, выпекать и варить с помощью мультиварки. Давайте же сегодня попробуем приготовить в мультиварке вкусные и пышные оладьи. Для этого нам понадобится самый обычный набор продуктов, который всегда под рукой у каждой хозяйки
Ингредиенты:
0,500 лКефира (можно домашнюю простоквашу)
1 штКуриного яйца
3 ст. лСахарного песка
0,320 кгМуки пшеничной
1 пак.Ванильного сахара (можно заменить ванилином)
Для жаркиПодсолнечного рафинированого масла
1 ч. лСоды пищевой
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом, Вам следует подготовить все ингредиенты, кухонные приспособления и,
конечно же, мультиварку. Возьмите необходимое количество кефира и немножко его
подогрейте. Для этих целей подойдёт мультиварка. Можно вылить кефир в её чашу и
поставить программу «ПОДОГРЕВ».
Шаг 2 Теперь возьмите удобную глубокую миску. Помойте яйцо. Вбейте его в миску. Добавьте
соль и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3 Возьмите кефир, добавьте к нему соду. Подождите, пока сода погасится, а кефир начнёт
пузыриться. Теперь можно постепенно добавлять кефир к яичной смеси, постоянно её
размешивая.
Шаг 4 Полученная смесь должна начать пениться. Это хорошо, значит пошла реакция. Сода
погасилась и сделает Ваши оладьи пышными.
Шаг 5 Возьмите нужное количество муки, просейте её. Постепенно вводите муку в тесто. Не
забывайте помешивать его.
Шаг 6 В итоге у Вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если получится
жиже, оладьи не будут держать пышную форму, а если гуще – будут жёсткими и не
вкусными.
Шаг 7 Замешенное тесто следует оставить на 10-15 минут на столе, чтобы оно немножко
отдохнуло. Благодаря соде, оно вновь начнёт подыматься.
Шаг 8 Теперь включите мультиварку на программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА». Подождите, пока
чаша разогреется. Налейте в неё масло.
Шаг 9 Когда мультиварка и масло разогреты, как следует, можете переходить к выкладыванию
теста. Берите его по 1 столовой ложке и выкладывайте аккуратно на дно чаши.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Оладьи в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Оладьи в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Прекрасный вариант для лёгкого завтрака или полдника. Оладьи получаются очень нежными и пышными. Так и хочется попросить «добавку»! »
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Манник со сметанным кремом в мультиварке: рецепт с фото
Торт «Шахматка» с коньячно-апельсиновой начинкой в мультиварке
Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке: рецепт с фото