Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Десерты » Оладьи в мультиварке: рецепт с фото

Оладьи в мультиварке

Калорийность: 162 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Мультиварка – прекрасное современное приспособление, которое помогает хозяйкам готовить множество блюд, экономя время и силы. Ведь устройство может полноценно заменить Вам сковороду, кастрюлю, духовку, и даже печь.

Блюда, приготовленные в мультиварке, всегда получаются на «УРА». Нет такой задачи, с которой бы не справилась эта замечательная, компактная кухонная помощница.

Мы с Вами уже успели тушить, выпекать и варить с помощью мультиварки. Давайте же сегодня попробуем приготовить в мультиварке вкусные и пышные оладьи. Для этого нам понадобится самый обычный набор продуктов, который всегда под рукой у каждой хозяйки

Ингредиенты:

0,500 лКефира (можно домашнюю простоквашу)
1 штКуриного яйца
3 ст. лСахарного песка
0,320 кгМуки пшеничной
1 пак.Ванильного сахара (можно заменить ванилином)
Для жаркиПодсолнечного рафинированого масла
1 ч. лСоды пищевой

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом, Вам следует подготовить все ингредиенты, кухонные приспособления и, конечно же, мультиварку. Возьмите необходимое количество кефира и немножко его подогрейте. Для этих целей подойдёт мультиварка. Можно вылить кефир в её чашу и поставить программу «ПОДОГРЕВ».
Шаг 2 Теперь возьмите удобную глубокую миску. Помойте яйцо. Вбейте его в миску. Добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3 Возьмите кефир, добавьте к нему соду. Подождите, пока сода погасится, а кефир начнёт пузыриться. Теперь можно постепенно добавлять кефир к яичной смеси, постоянно её размешивая.
Шаг 4 Полученная смесь должна начать пениться. Это хорошо, значит пошла реакция. Сода погасилась и сделает Ваши оладьи пышными.
Шаг 5 Возьмите нужное количество муки, просейте её. Постепенно вводите муку в тесто. Не забывайте помешивать его.
Шаг 6 В итоге у Вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если получится жиже, оладьи не будут держать пышную форму, а если гуще – будут жёсткими и не вкусными.
Шаг 7 Замешенное тесто следует оставить на 10-15 минут на столе, чтобы оно немножко отдохнуло. Благодаря соде, оно вновь начнёт подыматься.
Шаг 8 Теперь включите мультиварку на программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА». Подождите, пока чаша разогреется. Налейте в неё масло.
Шаг 9 Когда мультиварка и масло разогреты, как следует, можете переходить к выкладыванию теста. Берите его по 1 столовой ложке и выкладывайте аккуратно на дно чаши.
Шаг 10 Оладьи обжаривайте около 2-3 минут с одной стороны, а затем переверните и проделайте тоже самое с другой, пока оладьи не будут готовы.
Шаг 11 Когда первая партия оладей готова, выложите их на тарелку и приступайте к обжариванию следующей. Проделайте так все действия, пока у Вас не закончится тесто. Готовые оладьи подавайте с вареньем, мёдом, джемом, сметаной или ягодами. Их следует кушать тёплыми. Приятного аппетита!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Оладьи в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Оладьи в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Прекрасный вариант для лёгкого завтрака или полдника. Оладьи получаются очень нежными и пышными. Так и хочется попросить «добавку»! »

Другие рекомендации:

Оладьи в мультиварке: рецепт с фото