Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Десерты » Блины в мультиварке: рецепт с фото

Блины в мультиварке

Калорийность: 163,0 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Чего только мы не готовили в мультиварке. В этом замечательном, современном устройстве мы пекли, готовили супы, каши, запеканки, макароны, мясо, рыбу, птицу, жарили картофель, овощи, готовили десерты, йогурты и многое другое. Сегодня мы с Вами приготовим блины в мультиварке. Именно этому блюду посвящён наш рецепт с фото и инструкция по шагам.

Вариантов приготовления блинов очень много. Но только самая опытная и умелая хозяйка знает, что секрет вкусных тонких блинов в правильно приготовленном тесте. В этом рецепте мы научим Вас правильно замешивать тесто для блинов. У Вас получатся невероятно вкусные, тонкие, эластичные блины. Их Вы сможете подавать с мёдом, вареньем, джемом или сметаной. Если добавите немного больше соли, блины можно будет фаршировать грибами, куриным мясом, овощами и многим другим на Ваш вкус.

Ингредиенты:

500 млМолока коровьего цельного
1 ст.Воды
2,5 ст.Муки
3 штЯиц куриных
5 ст. л.Сахарного песка
100 грМасла сливочного
По вкусуВанилина, соли

Инструкция:

Шаг 1 В удобной кастрюльке или миске соедините молоко и воду. Вбейте туда яйца, добавьте сахар. Все ингредиенты смешайте. Затем всыпьте немного ванилина и соли, добавьте растопленное сливочное масло. Вооружившись венчиком, смешайте все ингредиенты.
Шаг 2 Небольшими порциями вводите просеянную муку. Всё время не переставайте помешивать тесто. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Примерно, как жидкая сметана, можно ещё немного жиже.
Шаг 3 Подготовьте к процессу жарки блинов мультиварку. Мы будем использовать её в качестве сковороды. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, дайте ему разогреться на программе «ЖАРКА» около 5 – 7 минут. Затем с помощью половника налейте на дно мультиварки тесто, чтобы оно равномерно распределилось по дну чаши. Готовьте блины окло четырёх – пяти мину с каждой стороны.
Шаг 4 Снимать блины можно на тарелку с широкими полями. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, завернуть в них творог, смазать плавленым сыром и многое другое. Здесь дело Вашего вкуса. Мы смазали часть блинов плавленым сыром, а часть мёдом и свернули в трубочку. Вы можете поступать с блинами по-своему усмотрению.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Блины в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Блины в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Как показала практика, мультиварка отлично справилась с приготовленим блинов. Кто бы мог сомневаться!»

Другие рекомендации:

Блины в мультиварке: рецепт с фото