На что только не готова пойти настоящая хозяйка, чтобы удивить своих гостей. Всегда хочется, чтобы на столе стояли только самые вкусные, изысканные и необычные блюда, а гости уходили довольные, сытые и восторгались гостеприимством и радушием хозяев.
На каждом празднике, торжестве или просто дружеских посиделках, особое внимание уделяется десерту. Гости всегда ждут его с нетерпением. А для детей – это самое основное и желанное угощение. Именно поэтому, готовясь к приходу гостей, особое внимание уделяется приготовлению десерта. Конечно, в магазинах можно выбрать из великого множества пирожных, конфет, тортов, печенья и прочих лакомств. Но ничто из этого не сравнится с домашней выпечкой. Особенно, если речь идёт о торте.
Чтобы удивить своих гостей, мы предлагаем приготовить Вам торт «Захер». Это невероятно вкусный шоколадный десерт, который принадлежит к австрийской кухне. Собой десерт представляет шоколадный торт, пропитанный абрикосовым конфитюром и полностью облитый настоящим, растопленным шоколадом. Такой десерт – любимое лакомство всех любителей шоколада.
Для того чтобы Вы могли удивить своих родных и близких этим венским десертом, мы предлагаем рецепт торта «Захер» в мультиварке, а для Вашего удобства все манипуляции с продуктами мы сопровождаем фото.
Шаг 1 Для начала приготовим тесто. Возьмите сливочное масло и шоколад, положите их в подходящую посуду и растопите на водяной бане. Теперь возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки при помощи миксера до образования густой пены вместе с половиной (60 граммами) сахарного песка.
Шаг 2 Теперь растопленный шоколад с маслом можно добавить к яичной массе. С помощью лопатки всё аккуратно перемешайте.
Шаг 3 Просейте муку. Теперь понемногу, в 2-3 захода добавляйте её к шоколадной массе.
Шаг 4 Настало время взяться за белки. Чтобы они лучше взбивались, их следует убрать на время в холодное место (в холодильник). Белки необходимо взбивать до устойчивых пиков при помощи миксера. Когда белки уже достигли нужной консистенции, постепенно добавляйте вторую половину сахарного песка, продолжая взбивать. Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру. Она более воздушная и быстрее взобьётся.
Шаг 5 Добавьте к шоколадному тесту взбитые белки. Это сделает его более воздушным и мягким. Добавлять белки следует постепенно. После того как все белки Вы добавили, тесто приобретёт более жидкую консистенцию.
Шаг 6 Теперь можно доставать мультиварку. Чашу смажьте сливочным маслом. Можете, конечно, использовать и растительное, но сливочное в данном случае подходит лучше всего. Оно насыщает торт неповторимым сливочным ароматом. Вылейте тесто в чашу.
Шаг 7 Установите режим «Выпечка» и готовьте корж 50-60 минут. Закройте мультиварку крышкой. Не открывайте её 50 минут. Затем проверьте на готовность спичкой или зубочисткой. Если бисквит сыроват, дайте ему ещё пропечься 10-15 минут, после чего аккуратно извлеките из мультиварки.
Шаг 8 Следует дождаться, пока бисквит остынет. Затем возьмите острый, длинный нож и разрежьте его на две одинаковые части.
Шаг 9 Теперь можно взяться за смазывание коржей. Для этого абрикосовый джем разделите на две части. Одну часть подогрейте и промажьте первый корж. Теперь сверху накройте его вторым коржом. Если в джеме есть частички кожуры, предварительно протрите джем через сито. Далее возьмите вторую часть абрикосового джема, добавьте к ней лимонный сок и промажьте получившейся смесью весь торт, включая бока. Это очень удобно делать, используя силиконовую кулинарную кисточку.
Шаг 10 Теперь можно приступать к подготовке шоколадной глазури. Растопите шоколад и масло. Хорошенько промажьте торт сверху и со всех боков. Если у Вас есть желание, можно украсить торт тем же шоколадом. Можно, например, растопить шоколад, и при помощи кондитерского мешка сделать узоры, завитки и цветы. Их можно наносить, как на готовый торт, так и подготовить заранее, охладив в холодильнике, а потом установив на торте.
Шаг 11 Дайте торту немного пропитаться и застыть шоколадной глазури, поставив его в холодильник. Готовый торт подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.