Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Творожные булочки в мультиварке на пару: рецепт с фото

Творожные булочки в мультиварке на пару

Калорийность: 235,7 ккал  -  Время приготовления: 1.35 ч

Сегодня вместе с Вами мы будем готовить творожные булочки в мультиварке на пару. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт с фото.

В мультиварке на пару можно приготовить много различных блюд. Она полностью выполняет функции пароварки и прекрасно справляется с ними. Поэтому приготовить творожные паровые булочки Вам также не составит много труда.

Творожные булочки получаются воздушными, пористыми и нежными. Они обладают приятным вкусом и отличной текстурой. Для этого блюда Вам подойдёт магазинный или домашний творог с абсолютно любой жирностью. Поэтому, из какого продукта готовить блюдо выбирать только Вам.

Ингредиенты:

0,250 кгТворога
0,400 кгМуки пшеничной
1 штЯиц куриных
150 грМасла сливочного
3 ст. л.Сахара (с горкой)
1 ст. л.Мёда
1 ч. л.Корицы молотой
0,5 ч. л.Соды

Инструкция:

Шаг 1 В кастрюле или миске нагрейте масло до полного его растворения. Добавьте туда сахарный песок. Перемешайте.
Шаг 2 Теперь туда же добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку мёда. Когда масса стала однородной, ей необходимо дать остыть до комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Это необходимо для того, чтобы не свернулось яйцо, которое Вам нужно добавить в смесь следующим этапом.
Шаг 3 Просейте нужное количество муки. Добавьте ½ её часть в смесь. Также на этом этапе нужно ввести в смесь соду. Всё размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Вилкой или блендером разомните творог, чтобы он приобрёл более однородную текстуру. Также добавьте творог в смесь. Теперь Вам нужно вымесить тесто для булочек. Муку нужно добавлять по чуть-чуть, следя за консистенцией теста. Ведь на него буде влиять и качество муки, и качество творога. Он может быть белее водянистым или же, наоборот, сухим. Консистенция теста должна быть мягкой, эластичной, хорошо держать форму и не быть слишком «крутой».
Шаг 5 Приступаем к приготовлению булочек. Руки нужно смочить в воде. Небольшими кусочками отщипывайте от теста части и скатывайте их в шарики. Самый оптимальный размер – величиной как мячик для тенниса. Достаньте мультиварку, налейте на дно необходимое для приготовления на пару количество воды. Затем установите корзинку для приготовлений на пару, и начинайте выкладывать булочки. Между ними должно быть немного свободного пространства, так как булочки будут увеличиваться в размере.
Шаг 6 Крышку мультиварки закройте и установите программу «ПАР», время на дисплее выберите 55 – 60 минут. После звукового сигнала мультиварку не открывайте, иначе выпечка опадёт.
Шаг 7 Аккуратно извлекайте готовые булочки из мультиварки. Дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Творожные булочки в мультиварке на пару»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Творожные булочки в мультиварке на пару»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Такие нежны и воздушные булочки будут хорошо сочетаться с горячим чаем или кофе. Также прекрасно дополнят вкус булочек морсы и соки.»

Другие рекомендации:

Творожные булочки в мультиварке на пару: рецепт с фото