Творожные булочки в мультиварке на пару
Калорийность: 235,7 ккал - Время приготовления: 1.35 ч
Сегодня вместе с Вами мы будем готовить творожные булочки в мультиварке на пару. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт с фото.
В мультиварке на пару можно приготовить много различных блюд. Она полностью выполняет функции пароварки и прекрасно справляется с ними. Поэтому приготовить творожные паровые булочки Вам также не составит много труда.
Творожные булочки получаются воздушными, пористыми и нежными. Они обладают приятным вкусом и отличной текстурой. Для этого блюда Вам подойдёт магазинный или домашний творог с абсолютно любой жирностью. Поэтому, из какого продукта готовить блюдо выбирать только Вам.
Ингредиенты:
0,250 кгТворога
0,400 кгМуки пшеничной
1 штЯиц куриных
150 грМасла сливочного
3 ст. л.Сахара (с горкой)
1 ст. л.Мёда
1 ч. л.Корицы молотой
0,5 ч. л.Соды
Инструкция:
Шаг 1 В кастрюле или миске нагрейте масло до полного его растворения. Добавьте туда
сахарный песок. Перемешайте.
Шаг 2 Теперь туда же добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку мёда.
Когда масса стала однородной, ей необходимо дать остыть до комнатной температуры
или чуть-чуть теплее. Это необходимо для того, чтобы не свернулось яйцо, которое Вам
нужно добавить в смесь следующим этапом.
Шаг 3 Просейте нужное количество муки. Добавьте ½ её часть в смесь. Также на этом этапе
нужно ввести в смесь соду. Всё размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Вилкой или блендером разомните творог, чтобы он приобрёл более однородную текстуру.
Также добавьте творог в смесь. Теперь Вам нужно вымесить тесто для булочек. Муку
нужно добавлять по чуть-чуть, следя за консистенцией теста. Ведь на него буде влиять и
качество муки, и качество творога. Он может быть белее водянистым или же, наоборот,
сухим.
Консистенция теста должна быть мягкой, эластичной, хорошо держать форму и не быть
слишком «крутой».
Шаг 5 Приступаем к приготовлению булочек. Руки нужно смочить в воде. Небольшими
кусочками отщипывайте от теста части и скатывайте их в шарики. Самый оптимальный
размер – величиной как мячик для тенниса. Достаньте мультиварку, налейте на дно
необходимое для приготовления на пару количество воды. Затем установите корзинку для
приготовлений на пару, и начинайте выкладывать булочки. Между ними должно быть
немного свободного пространства, так как булочки будут увеличиваться в размере.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Творожные булочки в мультиварке на пару»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Творожные булочки в мультиварке на пару»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Такие нежны и воздушные булочки будут хорошо сочетаться с горячим чаем или кофе. Также прекрасно дополнят вкус булочек морсы и соки.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото