Апельсиновый торт в мультиварке
Калорийность: 220 ккал - Время приготовления: 2.05 ч
Вариантов приготовления бисквитов очень много. Главные компоненты их – это яйца, сахар и мука. Такие бисквиты получаются пышными и воздушными. При смазывании их различными кремами можно получить всевозможные вкусные торты.
В бисквит можно добавлять яблоки, ягоды или другие, привычные нам фрукты. А что Вы скажете об апельсине? Если мы используем его в качестве добавки к пышному бисквитному тесту? Мало кто уже успел попробовать провести такой кулинарный эксперимент. Поэтому мы предлагаем Вам сегодня приготовить ароматный и вкусный апельсиновый торт с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
5 шт.Яиц куриных
2 ст.Сахарного песка
2 ст.Муки высшего сорта пшеничной
2 шт.Апельсин
500 г30 % сметаны
200 гСахарной пудры
20 гШоколада
1 шт.Мандарин
По вкусуКрасной/чёрной смородины
По желаниюШоколадных фигурок
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте мультиварку и все продукты из списка, что выше. Возьмите глубокую миску, вбейте в неё яйца. Добавьте два стакана сахара. Теперь возьмите миксер и начните хорошо взбивать. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме в три раза. На это у Вас пойдёт около 15-20 минут, в зависимости от мощности миксера. В полученную смесь нужно очень аккуратно, чтобы она не потеряла объёма добавлять просеянную муку. Это следует делать маленькими порциями, помешивая тесто лопаткой. Апельсины следует очистить от кожуры, плёнок и прочего, чтобы осталась одна только мякоть. Её нужно порезать небольшими кубиками и также очень аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 2 Возьмите мультиварку, её чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте смесь и распределите её равномерно. Установите программу «Выпечка», выберите время 85 минут. Всё время, пока бисквит будет печься, крышку мультиварки не открывайте.
Шаг 3 Когда программа закончена – бисквит готов. Подождите минут 10, пока бисквит остынет, и извлеките его, помогая себе подставкой для приготовления на пару. Оставьте бисквит, чтобы он мог остыть.
Шаг 4 Пока бисквит наш остывает, мы можем взяться за приготовление сметанного крема. Сразу бы хотелось заметить, что крем получается нежный и хорошо пропитывает бисквит. Для его приготовления возьмите сметану, добавьте к ней сахарную пудру, и взбейте их миксером. Взбивать нужно до момента, когда сметана загустеет. Не переборщите, иначе у Вас может получиться сладкое масло.
Шаг 6 Уложите корж на блюдо, смажьте сметанным кремом. Тоже самое повторите со всеми остальными коржами. Под низ торта уложите листы пергамента, чтобы, когда Вы будете смазывать бока торта, Вы не испачкали блюдо. Хорошенько покройте слоем крема верхний корж.
Шаг 7 Украсьте готовый торт тёртым шоколадом, дольками мандарина и смородиной. Также разложите готовые шоколадные фигурки. Ваш апельсиновый торт готов. Поставьте его в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Для этого будет достаточно около 3-4 часов. Готовый, охлаждённый торт можно подавать к столу.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Апельсиновый торт в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Апельсиновый торт в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.

Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Красивая и оригинальная идея и для праздничного торта.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Манник со сметанным кремом в мультиварке: рецепт с фото
Торт «Шахматка» с коньячно-апельсиновой начинкой в мультиварке
Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке: рецепт с фото