В мультиварке можно готовить всё! Это уникальное устройство удачно объединяет в себе функции плиты, духовки, йогуртницы, микроволновой печи. Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали готовить в мультиварке, уже никогда не променяют её на что-либо другое.
В этот раз мы будем использовать мультиварку в качестве духовки. Приготовим мы с Вами в ней блюдо под названием «Нежная мясная запеканка». Это довольно сытное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдёт в качестве ужина. Может быть использовано, как самостоятельное блюдо или же подаваться с гарниром. Притом, гарнир может быть любым, какого Ваша душа пожелает.
«Нежная мясная запеканка», приготовленная в мультиварке очень быстро съедается. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень сочной и ароматной. Добавленные по рецепту макароны придают запеканки пористости и прекрасно помогают ей держать форму.
Шаг 1 Подготовьте фарш. Для этого через мясорубку пропустите свиную мякоть и говядину.
Заем очистите одну крупную луковицу или две небольшие луковицы. Промойте и также
пропустите через мясорубку в одну ёмкость к мясу. Затем добавьте по вкусу соль и перец.
Всё перемешайте. Фарш должен быть однородным. Добавьте к фаршу два куриных яйца.
Шаг 2 Ещё раз хорошо перемешайте фарш, чтобы яйца распределились по нему равномерно.
Добавьте 300 мл сметаны.
Шаг 3 Затем нужно добавить 120 грамм вермишели. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4 Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Выложите туда
хорошо перемешанный фарш. Задайте с помощью дисплея программный режим
«ВЫПЕЧКА», время – 60 минут.
Шаг 5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, можете не спешить её отключать от сети.
Пусть запеканка ещё немного постоит на программе «Поддержания тепла». Вполне будет
достаточно 10 минут. Затем мультиварку отключите, и извлеките запеканку при помощи
корзинки для варки на пару.
Шаг 6 Промойте свежую зелень, затем хорошо обсушите её. Мелко порубите. Запеканку можно
смазать сметаной и посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Также можете просто
присыпать её зеленью. Запеканку подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Угощайте
своих родных.