Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Запеканка » Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке: рецепт с фото

Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке

Калорийность: 150 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Творог полезен и взрослым и детям. Но не каждому он нравится, особенно в сыром виде. Поэтому существует масса разнообразных рецептов, которые позволяют употреблять творог в том виде, в котором он Вам более всего нравится. Это и блинчики с творогом, и вареники, и сырники, запеканки, кексы, печенье, «колобки» и многое, многое другое. Творог используют в качестве начинки для пирожков, пирогов, чизкейков. Добавляют в крем и прочее.

Мы предлагаем Вам приготовить сегодня любимую многими, и знакомую ещё с детского садика творожную запеканку с манной крупой в мультиварке.

Некоторое рецепты в списке ингредиентов содержат муку, но так запеканка не становится воздушной и нежной. Мы же предлагаем Вам полностью заменить муку на манку. Так творожная запеканка будет пористой, воздушной. Она будет просто таять у Вас во рту.

Ингредиенты:

0,500 кгТворога
3-4 штЯиц
0,150 кгСахарного песка
½ - 1 пакетВанильного сахара
0,250 л.Сметаны
1 ч. л.Разрыхлителя
0,100 кгМанки
1 щепоткаСоли
40-50 грМасла сливочного

Инструкция:

Шаг 1 Сперва, подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления запеканки в мультиварке. Также приготовьте кухонный инвентарь и саму мультиварку.
Шаг 2 Возьмите 3 – 4 куриные яйца. Отделите у каждого белки от желтков.
Шаг 3 Взбейте желтки блендером или с помощью миксера.
Шаг 4 Во взбитые желтки добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
Шаг 5 Теперь нужно добавить сметану, всыпать ванильный сахар. Продолжайте взбивать продукты до однородного состояния.
Шаг 6 Займитесь творогом. В него нужно добавить соль, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 7 Теперь творог нужно хорошенько перемешать, вилкой разомните все комочки.
Шаг 8 Возьмите ёмкость со взбитыми желтками, вылейте массу её к творогу.
Шаг 9 С помощью блендера измельчите творожно – яичную массу до состояния однородного лёгкого мусса. Теперь, когда нужная консистенция достигнута, отставьте смесь в сторону. Это нужно, чтобы манка разбухла. У Вас уйдёт минут 20 времени.
Шаг 10 В отдельной емкости взбейте до густых пиков белки. Аккуратно с помощью ложки введите взбитые белки в тесто.
Шаг 11 Выньте из мультиварки чашу, и смажьте её хорошенько сливочным маслом.
Шаг 12 Выложите в чашу мультиварки творожную массу. Разровняйте её верх. На дисплее мультиварки установите программу «ВЫПЕЧКА». Время – 90 минут.
Шаг 13 Мультиварка издаст звуковой сигнал, когда запеканка будет готова. Готовое изделие украсьте вареньем, джемом или свежими фруктами, ягодами. Также к запеканке можно подать сметану.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Творожная запеканка с манкой в мультиварке получается воздушная, нежная и очень вкусная.»

Другие рекомендации:

Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке: рецепт с фото