Запеканка – блюдо универсальное. Всё потому, что их можно готовить и сладкими, и солёными, и мясными, и овощными. Да что там говорить, запеканки могут быть любыми. Для их приготовления можно использовать ингредиенты, которые Вы, например, вчера ели на ужин, а сегодня Вам хочется чего-то нового. Картофельное пюре, макароны, рис и многое другое может превратиться из гарнира в отличную закуску.
Сейчас мы расскажем Вам, как «вдохнуть вторую жизнь» во вчерашние макароны. Ведь они вкусные, когда только что сваренные. Потом их внешний вид и вкусовые качества заметно изменяются. Мы же дадим этому гарниру второе дыхание. Сегодня будем готовить блюдо: «Запеканка из макарон и творога» в мультиварке.
Рецепт довольно простой. Блюдо получается сытное и вкусное. Может стать прекрасным завтраком или лёгким ужином. Такую запеканку можно готовить солёную или сладкую. В зависимости от этого Вы можете использовать различные приправы, соусы и специи. Например, сладкая запеканка будет очень вкусной, если её дополнить свежей сметаной. А солёную — дополнят различные соусы, кетчуп, свежие и маринованные овощи.
0,300 кгСвежего творога любой жирности
0,300 кгМакарон
2 ст. л.Сахарного песка
150 млЙогурта натурального или кефира
2 штЯиц
100 грТвёрдого сыра
2,5 ст. л.Крупы манной
ЩепоткаСоли
Для смазкиСливочного масла
Шаг 1 В удобной миске с высокими краями Вам нужно смешать творог, куриные яйца и
сахарный песок. Хорошенько разотрите ингредиенты вилкой.
Шаг 2 Затем добавьте йогурт, перемешайте всё. Всыпьте манную крупу. Ещё раз перемешайте
все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3 Теперь в массу всыпьте макароны. Ещё раз перемешайте ингредиенты.
Выньте чашу из мультиварки. Её нужно смазать, затем присыпать панировочными
сухарями.
Шаг 4 Высыпьте тесто в мультиварку, разровняйте, чтобы масса распределилась по всей
мультиварке равномерно.
Шаг 5 Установите чашу в мультиварку. Закройте её крышкой. На дисплее выберите программу
«ВЫПЕЧКА». Таймер выставите на 35 минут. Готовьте запеканку до подачи прибором
звукового сигнала. Затем нужно немного подождать, чтобы запеканка остыла. Доставайте
запеканку из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару. Также такую
запеканку можно готовить и солёную. Добавьте вместо сахара соль (по вкусу) и чёрный
перчик молотый. Натрите твёрдый сыр и присыпьте им макаронную запеканку.
Получается сытно и вкусно. Также запеканку можно украсить свежей зеленью: укропом,
веточками петрушки. Также при подаче можно выложить запеканку на листья свежего
салата.