Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Запеканка » Запеканка с куриным филе на основе из гренок в мультиварке

Запеканка с куриным филе на основе из гренок в мультиварке

Калорийность: 77,5 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам приготовить очень-очень вкусную «Запеканку с куриным филе на основе из гренок» в мультиварке. Это блюдо напомнит Вам нечто среднее между пиццей и брускетой. Тем не менее, такая запеканка никого не оставит равнодушной.

Эта запеканка так и будет подкупать Вас своим неповторимым вкусом, ароматом и также приятным хрустом на зубах. Вы можете в основу взять готовые сухарики, а можете приготовить их самостоятельно из белого хлеба или батона.

Запеканку Вы можете взять с собой на природу, на работу, дать ребенку в школу, а также полакомиться ей вместе с друзьями и близкими. Очень хорошо такая запеканка будет сочетаться с холодным пивом и добрым фильмом .

Ингредиенты:

500 грКуриного филе
2 ст. л.Растительного масла
3 зубчикаЧеснок
150 грСыр «Моцарелла»
100 грТвёрдого сыра
100 грГренки
5 штМаслины
1 грСмесь перцев или черный перец
3 штВяленые томаты
3 веточкиТимьян
По вкусуСоль

Инструкция:

Шаг 1 Вам необходимо подготовить все продукты и кухонные принадлежности. Мультиварку установите на рабочую поверхность. Возьмите куриное филе. Его нужно промыть и просушить. Затем Вам нужно порезать куриное филе небольшими кубиками. Переложите филе в миску, его следует посыпать солью и перцем. Дайте так кусочкам филе настояться и промариноваться.
Шаг 2 Гренки мы решили приготовить самостоятельно. Для этого мы взяли батон. Порезали его кусочками, а затем кубиками среднего размера. Для этих целей отлично подойдёт сухой батон. Приготовьте из него гренки, сбрызнув их растительным маслом. Также нужно выдавить зубчик чеснока через пресс и также смешать его в конце приготовления с гренками.
Шаг 3 Теперь Вам нужно взять кусочек твёрдого сыра. Натрите сыр на тёрке. Мы использовали не слишком крупную насадку как для одного, так и для другого вида сыра. Вы можете соединить их сразу, а можете пока что оставить сыр на отдельных тарелках.
Шаг 4 Теперь мы плавно подошли к использованию мультиварки. Вам необходимо включить её на программу «ЖАРКА». Налейте в чашу немного растительного масла, дайте ему как следует разогреться. Затем нужно выложить в чашу кусочки куриного филе. Обжарьте их до золотистой корочки. Важно хорошо разогреть чашу и масло в ней, тогда кусочки филе будут не только румяными, но и сохранят максимальное количество сока внутри. Готовое филе нужно переложить в тарелочку.
Шаг 5 Теперь переходим к формированию запеканки. Вам нужно застелить дно чаши кружочком из пергамента. Смажьте его растительным или сливочным маслом. Лучше всего будет, если у Вас останутся невысокие бортики, за которые потом можно будет потянуть, и запеканка с лёгкостью. На дно формы Вам нужно выложить готовые сухарики. Разложите их равномерным слоем, чтобы они хорошенько укрыли дно чаши, а также образовали небольшие бортики по краям.
Шаг 6 Теперь приступаем к формированию следующих ингредиентов для начинки. Вам нужно измельчить свежий тимьян. Также необходимо очистить оставшиеся зубчики чеснока, измельчить их мелким кубиком. Также необходимо поступить и с вялеными томатами. Твёрдый сыр и «Моцареллу» смешайте между собой, если они у Вас в разных тарелках, как наши.
Шаг 7 На слой сухариков нужно выложить томаты, тимьян и чеснок. Оставьте немного томатов для украшения. Теперь Вам следует посыпать это всё тёртыми сырами. Используйте ½ часть всего количества сыра. Теперь Вам нужно разложить кусочки поджаренного куриного филе, и маслины. Их можно резать, а можно использовать целиком.
Шаг 8 Верх нужно посыпать оставшейся половиной сыра. Теперь можно закрывать мультиварку. Установите режим «ВЫПЕКАНИЕ» на 30 минут. Готовить мы будем наше блюдо под закрытой крышкой до звукового сигнала. Потяните за края пергамента, и осторожно извлеките из чаши слегка остывшую запеканку. При подаче к столу запеканку нужно украсить вялеными томатами, кусочками моцареллы и присыпать свежей зеленью. Мы использовали петрушку.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Запеканка с куриным филе на основе из гренок в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Запеканка с куриным филе на основе из гренок в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Отличное решение для вкусной и сытной закуски, которая прекрасно подойдёт для угощения гостей, быстрого перекуса или пикника.»

Другие рекомендации:

Запеканка с куриным филе на основе из гренок в мультиварке