Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Запеканка » Запеканка с перловой крупой, капустой и грибами в мультиварке: рецепт с фото

Запеканка с перловой крупой, капустой и грибами в мультиварке

Калорийность: 173,6 ккал  -  Время приготовления: 1.40 ч

Мы с Вами сегодня готовим «Запеканку с перловой крупой, капустой и грибами» в мультиварке. Этот рецепт блюда порадует Вас непременно своим вкусом, нежным сочным, а также питательным.

Говорить о пользе перловой крупы можно много. Но поскольку у нас сайт кулинарных рецептов, а не фанатов перловки, скажем о ней немного. Перловая крупа содержит большое количество полезных веществ. Она отлично утоляет чувство голода. Более того, перловка придаст Вам ощущение сытости на долго, у Вас не будет потребности в перекусах. Перловка, как и овсянка – идеальная для завтрака, чтобы наполнить Ваш организм энергией для трудового дня.

Польза перловки также неоценима для пищеварительной системы. Она улучшает и налаживает её работу. Также приятной новостью для тех, кто следит за фигурой будет и то, что несмотря на всю питательность, перловка содержит небольшое количество калорий. Кушая перловку, Вы можете не бояться, что у Вас могут появиться лишние сантиметры.

Ингредиенты:

600 грКапусты белокочанной
300 грШампиньонов
200 грПерловой крупы
1 штМорковка
1 штЛуковица
2 штЯйца
150 грЙогурт натуральный или сметана
100 грТвёрдого сыра
Для поджаркиРастительное масло
По вкусуСвежая зелень
По вкусуПерец свеже молотый черный и соль

Инструкция:

Шаг 1 Вам следует приготовить мультиварку, наготовить весь набор продуктов и кухонные принадлежности. Перловую крупу отваривайте заранее. Также можно использовать для запеканки перловку, которую Вы не доели, например, с ужина. Варить перловку можно на плите, можно в мультиварке. Мы все делали в мультиварке. Для того, чтобы сварить крупу, мы взяли 1 часть крупы и 3 части воды. Предварительно, перловку нужно хорошо промыть. Некоторые также советуют предварительно замачивать её. Но мы так не делали. Варим перловку в мультиварке 60 минут на режиме «КАША» или «КРУПА».
Шаг 2 Моем и очищаем овощи. Морковку нужно натереть на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Также нужно вымыть и просушить грибы. Затем их также порежьте. В мультиварку нужно добавить немного масла, установите программу поджаривание. Выложите морковь, лук и грибы в разогретое мало, поджарьте продукты около 10 минут, помешивая их, с открытой крышкой.
Шаг 3 Поджаренные овощи и грибы нужно переложить в миску, в которой затем будете смешивать все ингредиенты для запеканки. В чашу мультиварки нужно долить ещё немного масла. Выложите туда тонко нашинкованую капусту. Жарьте её на программе «ЖАРКА» около 15 минут. Капусту немного присолите. Можно также добавить чуть-чуть сахара. Если сока капусты и масла будет маловато, можно добавить немного жидкости в чашу и капусту притушить. Переложите капусту в миску, где у Вас уже есть лук с грибами и морковью. Туда же отправляйте отваренную перловку. Посолите и добавьте по вкусу перец в эти ингредиенты.
Шаг 4 Теперь нам нужно подготовить заливку для запеканки. Можно использовать сметану или натуральный йогурт. У нас йогурт домашний приготовленный в мультиварке на режиме «ЙОГУРТ». Как это сделать, Вы также можете найти рецепты на нашем сайте. А пока, продолжаем готовить запеканку. В миске нужно смешать яйца, йогурт, а также добавить к ним соль и перец по вкусу.
Шаг 5 В миску, где у Вас капуста, грибы и перловка нужно влить яичную заливку. Всё перемешайте. Готовой смеши получается довольно много. Можете выпекать её одной запеканкой, а можно, как это сделали мы, двумя запеканками. Так они будут не такими высокими, но приготовятся быстрее. Также ориентируйтесь по Вашей чаше. Наша чаша небольшая, поэтому её диаметра маловато, чтобы залить всю смесь ингредиентов туда сразу.
Шаг 6 Выкладываем смесь ингредиентов в чашу. Верх разравниваем, и посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 7 Устанавливайте программу «Запеканка», «ВЫПЕЧКА» или «КЕКС» на 45 минут. Готовьте запеканку до сигнала под закрытой крышкой. После приготовления Вам нужно дать запеканке остыть. В горячем виде Вы её не сможете достать. Запеканка может поломаться. Подавайте запеканку со свежей зеленью и овощами.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Запеканка с перловой крупой, капустой и грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Запеканка с перловой крупой, капустой и грибами в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Отличный и простой рецепт сытной вкусной и полезной запеканки для всей семьи. »

Другие рекомендации:

Запеканка с перловой крупой, капустой и грибами в мультиварке: рецепт с фото