Вариантов приготовления пирогов с яблоками очень много. Это и всем известная шарлотка, и пирог на дрожжевом тесте с начинкой из яблок, и бисквит с яблоками, а также многие другие.
Каждая хозяйка, занимаясь приготовлением блюда, хочет, чтобы в конечном итоге оно получилось вкусным, и при этом на приготовление его ушло как можно меньше времени и сил. Ведь современные женщины живут в насыщенном ритме, и у них и так мало остаётся свободного времени, которое они могут потратить на себя и своих близких.
Настоящей помощницей современных хозяек на кухне стала мультиварка. Этот универсальны прибор жарит, варит, запекает, тушит продукты, а также выполняет множество других функций. Одним словом – помогает современным женщинам на кухне.
Сегодня мы с Вами приготовим десерт. Это будет быстрый и простой яблочный пирог в мультиварке. Для его приготовления потребуются самые элементарные ингредиенты, а готовится он в считанные минуты, именно то, что нужно современной хозяйке.
Шаг 1 Подготовьте мультиварку и все продукты. Отмерьте их нужное количество. Яйца и яблоко помойте и обсушите. Достаньте сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2 Возьмите яблоко. Очистите его от кожуры. Удалите сердцевину с косточками. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Пересыпьте фрукт в миску и смешайте его с натёртым сыром «Чеддер». Кастрюлю мультиварки смажьте маслом (дно и бока). Уложите туда смесь яблок и сыра, равномерно ее распределяя.
Шаг 3 Теперь можно взяться за приготовление теста. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте муку. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите в тесто молоко и сливочное масло. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 4 Аккуратно уложите тесто на яблоки с сыром. Равномерно его распределите. Теперь можно переходить к выпеканию десерта. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА». Таймер нужно установить на 40 минут (если в Вашем режиме температура выпекания 160-170 градусов). Если Ваша мультиварка выпекает при температуре менее 150 градусов, Вам потребуется 60 минут для готовности десерта.
Шаг 5 Вам поможет подставка для приготовления паровых блюд или тарелка немного меньшего диаметра, чем чаша мультиварки. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой для красоты. Теперь яблочный пирог можно подавать к столу.