Красный украинский борщ – это не просто блюдо, это настоящая гордость каждой хозяйки. Ведь каждая старается добавить туда какой-либо свой фирменный штрих. Некоторые любят борщ с мясом, кто-то отдаёт предпочтение борщу с фасолью, кто-то добавляет кислую капусту, кто-то сахар и так далее. Сразу становится понятно, что вкус борща у каждой хозяйки свой. Кому-то пожирнее, кому-то кислее, кому-то острее, а кому- то и вовсе, чтобы можно было уберечь фигуру. Но в одном нюансе приготовления борща, все хозяйки придерживаются одинакового мнения – украинский красный борщ должен быть именно красным.
Чтобы сохранить насыщенный красный цвет этому блюду, к каким только хитростям не прибегают наши хозяюшки. Мы решили поделиться с Вами одной такой хитростью специально для приготовления блюда в мультиварке. Также хотелось бы отметить, что вкус борща из мультиварки просто не сравним с приготовленным на плите. С ним может конкурировать разве что, украинский борщ из печи.
Сегодня мы готовим «Борщ с паровой свеклой» в мультиварке. Благодаря этой хитрости, борщ получится не только красивого красного цвета, но и будет наваристым, ароматным и очень сытным.
350 грСвиная мякоть
500 грКартошка
300 грКапуста
120 грМорковь
150 грЛук репчатый
2 ст. л.Растительное масло рафинированное
2,5 ст. л.Паста томатная
4 долькиЧеснока
0,5 ч. банкиКрасной консервированной фасоли
2 штНебольшие свеклы
0,5 ст. л.Соль
0,5 ст. л.Перец молотый черный
2,2 л.Воды
Шаг 1 Подготовьте все продукты. Начните приготовление со свинины. Вам нужно выбрать
свежий кусок свиной мякоти, ополоснуть его холодной водой. Затем обсушите
полотенцем. Мультиварку включите в сеть. Установите программу для обжаривания. На
дно кастрюли налейте растительного масла, дайте ему разогреться. Тем временем
порежьте свинину небольшими кусочками. Вложите их на разогретое растительное масло.
Жарьте минут 5 – 7.
Шаг 2 Пока жарится свинина, очистите и вымойте лук и морковку. Измельчите овощи, как Вам
больше нравится. Мы решили порезать мелкими кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю
мультиварки, где жарится мясо. Всё перемешайте. Готовьте около 3 – 6 минут на той же
программе.
Шаг 3 Теперь Вам нужно добавить в кастрюлю другие продукты. Вымойте и очистите
картофель, порежьте его кубиками, добавьте в мультиварку. Затем Вам нужно
нашинковать капусту. Также выложите её в кастрюлю мультиварки. Затем откройте банку
консервированной красной фасоли и добавьте в мультиварку половину. Теперь можете
добавить томатную пасту, специи и соль. Возьмите заранее подготовленную кипячёную
горячую воду, добавьте в мультиварку, залив её овощи. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4 А теперь самое интересное. Мы приступаем к приготовлению свеклы. Её нужно очистить,
порезать на небольшие части, чтобы она быстрее сварилась. Установить корзинку для
варки на пару. Выложите туда свеклу, как на фото. Включите программу «Борщ» или
«Суп» на 60 минут.
После того, как мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, достаньте свёклу. Она
будет уже готова. Натрите её на тёрке. Добавьте овощ в борщ. Всё перемешайте. Также
Вам нужно добавить мелко порезанные дольки чеснока. Попробуйте борщ, на этом этапе
можно добавить соль, сахар или специи по вкусу.
Шаг 5 Теперь Вам нужно, чтобы ингредиенты закипели. Для этого включите программу «ПАР».
Когда борщ закипит, мультиварку оставьте в режиме «Подогрева» минут на 10 – 15.
Вот и всё. Вы можете подавать этот вкусный, наваристый, сытный и ароматный борщ к
столу. Вкус борща прекрасно дополнит свежая сметана.