Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Борщ » Борщ в мультиварке зелёный: рецепт с фото

Борщ в мультиварке зелёный

Калорийность: 69,7 ккал  -  Время приготовления: 2.20 ч

Предлагаем Вам приготовить «Зелёный борщ» в мультиварке. Этот рецепт будет особенным. Такого зелёного борща Вы ещё не ели. Блюдо получается наваристым, сытным. Готовить его в мультиварке, правда, будем долго, чтобы все ингредиенты разомлели, сварились, и отдали свой вкус и аромат в бульон.

В основном зелёный борщ готовят без добавления свеклы. Но наш рецепт особенный, поэтому свеклу мы добавляем.

Ингредиенты:

300 грМясо
2 штЛуковицы
1 штПастернак
1 штКорень петрушки
3 штКуриные яйца
2 штСвеклы
900 грКартофель
3 штМорковки
50 млРастительного масла
0,5 л.Томатного сока
1 ст. л.Соль и специи
1 пучокЩавель

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом, Вам нужно отварить яйца. Выложите их в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы она полностью покрыла их.
Шаг 2 Чтобы сэкономить время, сверху на мультиварке установите корзинку для блюд на пару. Очистите одну – две свеклы, порежьте небольшими кусочками, чтобы свекла быстрее сварилась. Включите программу «ПАР» на 15 минут. Или же воспользуйтесь настройкой программы вручную. Включите режим «МУЛЬТИПОВАР», температура – 100 градусов, время – 20 минут. Готовые ингредиенты можно извлекать из мультиварки. Свеклу выложите на тарелку, яйца залейте холодной водой и очистите их. Отставьте ингредиенты в стороне, чтобы они остывали.
Шаг 3 Теперь стоит сварить бульон. Для этих целей в мультиварку налейте воду, выложите мясо, добавьте корень петрушки и пастернак. Также Вам нужно очистить одну луковицу, пару морковок. Эти овоща также добавьте в бульон. Программу для приготовления бульона выберите «МУЛЬТИПОВАР», время – 35 минут. Температура – 100 градусов.
Шаг 4 Пока варится наш бульон, Вам необходимо очистить картошку, порезать её небольшими кусочками. Из бульона Вам необходимо достать корешки петрушки и пастернака. В бульон выложите картошку, долейте воду до отметки. Снова работаем на программе «МУЛЬТИПОВАР» 100 градусов. На этот раз установите время – 35 минут. Дождитесь, пока картофель закипит. Его необходимо посолить. Далее готовьте под закрытой крышкой.
Шаг 5 Теперь зажарка. Её можно было приготовить в мультиварке на режиме «Поджаривание». Но мы выбрали второй вариант, и будем готовить её на сковороде. Сначала очистите вторую луковицу, порежьте её. Затем очистите морковку и свеклу. Натрите их на тёрке, как показано на фото. В сковороду налейте растительного масла, дайте ему хорошо разогреться. Выложите туда кубики лука и обжарьте.
Шаг 6 Когда лук немного поджарился, добавьте к нему морковь и свеклу. Если есть сладкий перец, его также порежьте и добавьте в зажарку, будет очень вкусно.
Шаг 7 Теперь добавьте томатного сока, хорошо перемешивайте ингредиенты. Если любите специи, также можете добавить их в зажарку. Тушить, пока лишняя влага не испарится и зажарка не загустеет.
Шаг 8 Сваренные вкрутую и очищенные яйца нужно измельчить вилкой.
Шаг 9 Теперь возьмите свёклу. Натрите её на крупной тёрке.
Шаг 10 В чашу мультиварки, где варится бульон с картофелем, добавьте зажарку, дождитесь её закипания. Чтобы сэкономить своё время, включите программу «ПАР» на 10 минут.
Шаг 11 Затем переключите программу на «БОРЩ» - 20 минут. Добавьте за 10 минут до конца программы яйца и отваренную свеклу.
Шаг 12 Вымойте и мелко нарубите щавель и зелень петрушки. Перемешайте борщ. Посолите и добавьте специи по вкусу. Можно положить в мультиварку 1 – 2 лавровых листа.
Шаг 13 Борщ доварится ещё минут 5. Затем дайте ему настояться в выключенной мультиварке под закрытой крышкой ещё 20 – 30 минут. Цвет у борща получается насыщенный, что становится заметным особенно на второй день.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Вы уже готовили «Борщ в мультиварке зелёный»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Борщ в мультиварке зелёный»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Необычный рецепт борща. Это и красный борщ и зелёный одновременно. Правда в классическом красном борще есть капуста, а у нас её нет, так же как и в зелёном. »

Другие рекомендации:

Борщ в мультиварке зелёный: рецепт с фото