Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Йогурт » Клубничный йогурт в мультиварке: рецепт с фото

Клубничный йогурт в мультиварке

Калорийность: 110 ккал  -  Время приготовления: 7.30 ч

Каждая хозяйка не один раз тушила, варила и запекала при помощи универсального кухонного прибора – мультиварки. Но не все знают, что мультиварка настолько многофункциональна, что с её помощью Вы легко приготовите даже кефиры, твороги и йогурты.

Мы предлагаем Вам лично убедиться в широких возможностях этого устройства, и вместе с нами приготовить домашний вкусный клубничный йогурт в мультиварке.

Существует несколько способов его приготовления. Основных выделяют два. Сначала готовится йогурт, а затем приправляется клубникой или клубничным вареньем, или второй способ – где все ингредиенты смешиваются сразу. Первый способ более долгий, но правильный. Он даёт возможность правильно распределиться в молоке полезным бактериям и позволяет дольше хранить такой десерт.

Ингредиенты:

1,0 лМолока (магазинного или домашнего – решать Вам)
1 банкаЗакваски для йогурта
По вкусуЯгод

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом, Вам нужно подготовить мультиварку и компоненты из списка.
Шаг 2 Возьмитесь за кипячение молока. Ведь для приготовления йогурта, особенно если Вы готовите его деткам, нужно использовать только кипячёное молоко. Влейте один литр молока в мультиварку и закипятите, выбрав режим «ПАР», «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР» при 160 градусах. Когда молоко закипело, дайте ему остыть до 37 – 40 градусов. Снимите пену и плёнку с молока.
Шаг 3 Теперь возьмите закваску или йогурт. Влейте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте его с молоком до полной однородности. Молочнокислые бактерии должны равномерно распределиться в молоке для правильного приготовления йогурта.
Шаг 4 Выберите программу «ЙОГУРТ»/»КЕФИР» (зависит от Вашей модели мультиварки) на 6- 7 часов. Когда программа будет завершена, откройте мультиварку и проверьте йогурт на готовность. Он должен быть густым и однородным.
Шаг 5 Займитесь подготовкой ягодной заправки. Промойте и обсушите ягоды. Клубнику, если она крупная, можете разделить на несколько частей, а малину оставьте, как есть.
Шаг 6 Теперь Вы можете разложить йогурт по порционным стаканчикам и сверху украсить ягодами. Или же всыпать ягоды в йогурт, перемешать и затем разложить в креманки или стаканчики. По желанию, в йогурт можно добавлять сахар, сахарную пудру или мёд. Здесь Вам нужно ориентироваться на свой вкус. Йогурт готов! Приятного аппетита!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Клубничный йогурт в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Клубничный йогурт в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Оказывается, готовить йогурт в мультиварке очень просто!»

Другие рекомендации:

Клубничный йогурт в мультиварке: рецепт с фото