Каждая хозяйка не один раз тушила, варила и запекала при помощи универсального кухонного прибора – мультиварки. Но не все знают, что мультиварка настолько многофункциональна, что с её помощью Вы легко приготовите даже кефиры, твороги и йогурты.
Мы предлагаем Вам лично убедиться в широких возможностях этого устройства, и вместе с нами приготовить домашний вкусный клубничный йогурт в мультиварке.
Существует несколько способов его приготовления. Основных выделяют два. Сначала готовится йогурт, а затем приправляется клубникой или клубничным вареньем, или второй способ – где все ингредиенты смешиваются сразу. Первый способ более долгий, но правильный. Он даёт возможность правильно распределиться в молоке полезным бактериям и позволяет дольше хранить такой десерт.
1,0 лМолока (магазинного или домашнего – решать Вам)
1 банкаЗакваски для йогурта
По вкусуЯгод
Шаг 1 Первым делом, Вам нужно подготовить мультиварку и компоненты из списка.
Шаг 2 Возьмитесь за кипячение молока. Ведь для приготовления йогурта, особенно если Вы
готовите его деткам, нужно использовать только кипячёное молоко. Влейте один литр
молока в мультиварку и закипятите, выбрав режим «ПАР», «ВЫПЕЧКА» или
«МУЛЬТИПОВАР» при 160 градусах. Когда молоко закипело, дайте ему остыть до 37 –
40 градусов. Снимите пену и плёнку с молока.
Шаг 3 Теперь возьмите закваску или йогурт. Влейте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте
его с молоком до полной однородности. Молочнокислые бактерии должны равномерно
распределиться в молоке для правильного приготовления йогурта.
Шаг 4 Выберите программу «ЙОГУРТ»/»КЕФИР» (зависит от Вашей модели мультиварки) на 6-
7 часов. Когда программа будет завершена, откройте мультиварку и проверьте йогурт на
готовность. Он должен быть густым и однородным.
Шаг 5 Займитесь подготовкой ягодной заправки. Промойте и обсушите ягоды. Клубнику, если
она крупная, можете разделить на несколько частей, а малину оставьте, как есть.
Шаг 6 Теперь Вы можете разложить йогурт по порционным стаканчикам и сверху украсить
ягодами. Или же всыпать ягоды в йогурт, перемешать и затем разложить в креманки или
стаканчики. По желанию, в йогурт можно добавлять сахар, сахарную пудру или мёд.
Здесь Вам нужно ориентироваться на свой вкус.
Йогурт готов! Приятного аппетита!