Петровская каша в мультиварке
Калорийность: 150,0 ккал - Время приготовления: 2.01 ч
Готовим с Вами «Петровскую кашу» в мультиварке по шагам с фото. Каша получается сытной и вкусной, а готовится она на основе перловой крупы.
Можно готовить петровскую кашу на основе перловки с маслом без каких-либо добавок, но мы решили сегодня приготовить не просто кашу, а сытный и полезный ужин, поэтому в составе нашей каши овощи и тушенка.
Раньше перловку не очень признавали и уважали, все потому что она всегда была доступной. Но стоит правильно и с соблюдением всех нюансов приготовить эту кашу, как получается очень сытное, потрясающе вкусное блюдо. Не зря перловку ещё называют «Жемчужной кашей», ведь когда все крупинки правильно приготовлены, они действительно напоминают жемчужинки.
Ингредиенты:
400 грКрупа перловая
325 грТушенка
150 грЛука
150 грМоркови
800 млВоды
По вкусуПерец
По вкусуСоль
Инструкция:
Шаг 1 Сразу же мы подготовим все продукты для приготовления каши. Также необходимо заранее вымыть и очистить овощи: морковь и лук. Мы взяли банку тушенки 325 грамм.
Чтобы перловка быстрее приготовилась её желательно предварительно замочить. Минимум на 2 – 3 часа, а лучше всего на ночь. Предварительно перловку перебирают и хорошо промывают в холодной воде.
Шаг 4 Теперь нужно обжарить наши овощи. Для этого выбираем в мультиварке программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», таймер включаем на 15 минут. В качестве масла используем жир, который снимем с тушенки. Можно также использовать любое растительное масло. Выкладываем в чашу овощи и начинаем их обжаривать.
Шаг 5 Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить тушенку. Кусочки тушенки можно предварительно размять вилкой, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе.
Шаг 6 Теперь пришел черед перловки. С замоченной предварительно крупы нужно слить воду, можно её ещё раз промыть. Теперь выкладываем перловку в чашу мультиварки.
Шаг 7 Заливаем содержимое чаши мультиварки водой, по вкусу добавляем соль и перец. Можно также добавить и другие специи по вкусу. Всё перемешиваем. Теперь нужно установить режим «КАША» или «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Закрываем все крышкой. Когда услышите звуковой сигнал, не спешите сразу же открывать мультиварку и раскладывать кашу по тарелкам. Сперва дайте ей настояться на режиме «Подогрев» под крышкой. Так крупинки будут ещё воздушнее и нежнее.
Готовую кашу раскладывайте по тарелкам, положите каждому кусочек сливочного масла, по желанию. Отлично дополнят вкус каши свежие овощи.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Петровская каша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Петровская каша в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Перовская каша с тушенкой в мультиварке просто объедение. Она быстро готовится, полезная, богата на витамины и микроэлементы, и очень-очень вкусная. »
Другие рекомендации:
Гурьевская каша в мультиварке: рецепт с фото
Каша с колбасой в мультиварке: рецепт с фото
Котлеты с кашей в мультиварке: рецепт с фото
Каша в мультиварке с отложенным стартом