Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепты с фото

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Калорийность: 187,5 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Любители каш, наверняка, знают, насколько полезная пшеничная каша, которая благодаря составу, пищевой ценности и впечатляющему количеству витаминов и микроминералов получила популярность, как самостоятельный продукт, так и, как часть других более сложных по рецепту блюд. Если у вас есть инновационный помощник, готовить каши вы можете быстро, сохраняя при этом в их составе основную часть полезных соединений.

Если у вас мало времени на создание определенного кушанья, а на кухне нашлось немного пшенной крупы и кусочек мяса, можно смело использовать данные продукты для приготовления вкусной и сытной трапезы. Пшеничная каша с мясом в мультиварке – вариант, с которым справится даже кулинар без опыта, тем более, что температуру умный прибор контролирует самостоятельно, так что вам нужно позаботиться обо всех необходимых ингредиентах.

Ингредиенты:

1 ст. (мульти)крупа пшеничная
3 ст.вода
200 гфиле куриное
1 шт.луковица
1 шт.морковка средняя
0,5 ч.л.кардамон
2 ст.л.масло растительное
по вкусусоли и специи
по вкусузеленый лук

Инструкция:

Шаг 1 Морковь очищаем, натираем ее на крупную терку.
Шаг 2 Избавляемся от шелухи, очищая лук, режем его на выбор полукольцами или кубиками небольшого размера.
Шаг 3 Переводим мультиварку в рабочий режим «Жарка», заливаем масло на дно чаши, ждем, когда оно хорошо прогреется, обжариваем в чаше морковь и лук, готовим минут 5.
Шаг 4 Курицу промываем, обтираем ее салфетками, чтобы просушить от излишка влаги, порезать на ломтики среднего размера.
Шаг 5 Высыпаем куриные кусочки к морковке и луку, готовим 7-10 минут.
Шаг 6 Предварительно крупу замачиваем в теплой воде, затем ее тщательно промываем под проточной водой, очищаем до чистых вод. Потом снова заливаем теплой водой, что позволит нам избавиться от горьковатого привкуса каши. Пропустить этот шаг можно только в том случае, если в качестве крупы вы уверены (но промывать под проточной водой все равно нужно).
Шаг 7 Обработанную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой, засыпаем кардамон и соли по своему вкусу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Активируем режим «Каша» (в некоторых моделях мультиварки этот режим также может называться «Крупа»), готовим минут 35. После этого оставляем блюдо под закрытой крышкой в режиме подогрева минут на 10.
Шаг 9 Важно! Заливаем в чашу горячую воду, чтобы не пришлось долго ждать, когда нагревательный элемент наберет нужную температуру. Перед тем, как подать блюдо, тщательно его размешиваем в чаше мультиварки.
Шаг 10 Когда порции разложены по тарелкам, можно сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Пшеничная каша с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Пшеничная каша с мясом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Воспользуйтесь мультиваркой для приготовления этого простого, но в то же время сытного и полезного блюда. »

Другие рекомендации:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепты с фото