Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Курица » Куриная печень в сметане в мультиварке: рецепт с фото

Куриная печень в сметане в мультиварке

Калорийность: 145,7 ккал  -  Время приготовления: 1.25 ч

Куриная печень очень нежный и деликатный продукт, к процессу приготовления которого стоит относиться со всей ответственностью. Но если Вы всё сделаете правильно, очень вкусное и нежное блюдо приятно Вас порадует. Печень можно обжаривать, варить и тушить. Поскольку продукт очень деликатен, его не стоит придавать обработке резкими и высокими температурами. Вы рискуете нарушить структуру куриной печени. В результате чего может получиться каша.

Лучше всего куриную печень готовить способом тушения. Это поможет сохранить и структуру продукта, и вкусовые качества, а также позволит Вам в большей степени получить пользу от употребления витаминов и минералов, которые содержит куриная печень.

Чтобы Вы знали, как приготовить и умели это делать, мы предлагаем Вам несложный пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:

500 грПечени куриной
300 грРепчатого лука
300 млСметаны
1 ст. лМуки в/с
½ ст.Воды кипячёной горячей
1 ст. лПасты томатной
1-3 шт.Листа лаврового
По вкусуЧерного молотого перца
По вкусуСоли «Экстра»
Для обжаркиРастительного масла
По вкусуЛюбых специй и приправ, которые Вам нравятся

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом займитесь куриной печенью. Каждый её кусочек нужно разрезать пополам, при этом удалите плёнки и жилы. Промойте хорошенько печень в холодной воде, а затем обсушите, чтобы в продукте не было избытка воды.
Шаг 2 Теперь возьмите лук. Его нужно очистить, промыть в холодной воде. Затем с помощью острого ножа порежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3 Достаньте мультиварку. Включите прибор на программу «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях для этих целей предусмотрен режим «ЖАРКА). Налейте на дно кастрюли устройства растительного рафинированного масла. Подождите, пока масло разогреется, и выкладывайте полукольца лука. Жарить лук нужно до прозрачности и мягкости. На это уйдёт около 10 – 15 минут времени.
Шаг 4 Когда лук дошёл до нужной кондиции, можете выкладывать к нему в кастрюлю печень. Продолжайте обжаривать эти два ингредиента ещё около 10 – 15 минут. Затем возьмите необходимое количество томатной пасты, растворите её в половине стакана горячего кипятка, добавьте туда же муку. Размешайте всё до однородной консистенции. Добавьте 300 миллилитров сметаны. Всё перемешайте. Теперь нужно блюдо посолить, добавить перец и другие специи. Также положите к печени лавровый лист. Ещё раз перемешайте все ингредиенты
Шаг 5 Теперь можно закрывать крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «ТУШЕНИЕ». Время установите на один час. После указанного времени мультиварка подаст звуковой сигнал. Это свидетельствует о том, что куриная печень в сметане готова к употреблению.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Куриная печень в сметане в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Куриная печень в сметане в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«На гарнир к такому блюду прекрасно подойдёт вареный рис, гречка, а также отварной картофель или пюре. Печень получается очень нежная, вкусная, не разваливается. А готовить печень в мультиварке – одно удовольствие. »

Другие рекомендации:

Куриная печень в сметане в мультиварке: рецепт с фото