Предлагаем Вам приготовить невероятно вкусные, ароматные, нежные и необычайно аппетитные «Куриные бёдра в соево-медовом соусе с мятой» в мультиварке.
Курочке имеет не только отменный вкус и аромат, но и превосходный аппетитный внешний вид. Как только посмотреть на эти бёдра, можно подумать, что они покрыты лаком. Бедрышки имеют невероятную румяную корочку, словно карамельную, так и переливаются. Чтобы не скушать хоть один кусочек удержаться просто невозможно.
Приготовление таких бедрышек может Вам сперва показаться сложным и длительным, но Вы будете приятно удивлены, что такую красоту и вкуснотищу можно приготовить в мультиварке быстро и без лишних хлопот.
Итак, давайте, посмотрим, какие там нам нужно ингредиенты для приготовления блюда, и займемся его готовкой.
6 штКуриных бедер
1,5 ст. л.Вустерского соуса
3 ст. л.Соевого соуса
0,5 ст. л.Меда
4 листочкаМяты
1 ст. л.Растительное масло
По вкусуЧёрный молотый перец и соль
Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно промыть бедра. Срежьте, если есть, лишний жир. Затем бедра нужно хорошо, на сухо вытереть.
Теперь приготовим соус для маринования бедер. Для этого берём миску. Туда нужно налить вустерский и соевый соусы. Также положите пол-ложки мёда. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте 3 – 4 листочка свежей мяты. Также Вам нужно влить растительное масло, добавить соль и перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
Шаг 2 В соус нужно окунуть куриные бёдра. Сначала обмакните их с двух сторон. Затем оставьте на 20 минут мариноваться с одной стороны и на 15 минут с другой. Можно оставить бёдра мариноваться и более длительное время. Но на сутки или на ночь оставлять точно не стоит, это не тот вариант рецепта. Оптимально дать бедрам промариноваться от 30 до 60 минут.
Шаг 3 Теперь Вам нужно уложить куриные бёдра в чашу мультиварки. Полейте их половиной оставшегося соуса. Установите в мультиварке программу «Запекание». Время нужно поставить на 45 минут, закрывайте устройство крышкой и жмите кнопку «СТАРТ».
Шаг 4 Спустя 20-25 минут Вам нужно открыть мультиварку, и перевернуть наши бёдра на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обратите внимание на соус, он к этому времени станет густым, и покроет равномерным слоем наши бедра, придав им аппетитную румяную корочку.
Шаг 5 Готовые бедрышки стоит подавать горячими. Их вы можете украсить мятой или посыпать кунжутом.