Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото

Творожный кекс в мультиварке

Калорийность: 129 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Все любят вкусную еду, но вкусно не всегда значит «полезно».  С возможностями нового современного оборудования – мультиварки, вкусные блюда стали ещё и полезными. А все благодаря тому, что оборудование имеет замечательное свойство готовить продукты при низких температурах, под герметично закрытой крышкой. Так, Ваши блюда, не спеша, томятся, выпекаются, тушатся и варятся.

В мультиварке можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Вы сможете приготовить пышную выпечку, запеканки, запечь мясо, сварить каши, компоты, супы и даже приготовить кефиры и йогурты. Всё это при помощи одного простого устройства.

Сегодня хотелось бы поговорить о десертах. Все привыкли, что для их приготовления обязательно нужна духовка, но мультиварка также с лёгкостью справится с этой задачей.

Поскольку речь идёт о вкусной и полезной пище, таковым будет и наш десерт. Давайте приготовим замечательный пышный творожный кекс в мультиварке. Он придётся по душе Вашим родным. Его любят и взрослые, и дети. Самое главное достоинство этой выпечки в том, что она ещё и полезная.

Ингредиенты:

0,200 кгТворога (домашнего)
0,200 кгСахарного песка
0,200 кгМуки
0,150 кгМасла сливочного/маргарина
3 шт.Яиц куриных
1 ч. л.Разрыхлителя
4 ст. ложкиИзюма
4 ч. л.Сахарной пудры

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех компонентов, мультиварки и прочего кухонного инвентаря, который поможет Вам в приготовлении этого чудесного десерта.
Шаг 2 Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Затем возьмитесь за творог. Его нужно превратить в однородную массу без комочков. Для этого Вам понадобится блендер или же сито. В нашем случае мы протирает творог через сито, как показано на фото.
Шаг 3 Возьмите яйца, выбейте их в глубокую миску и хорошенько венчиком взбейте с сахарным песком. Когда яйца увеличились в объёме, а крупинки сахара растворились, в миску к ним можно добавить творог, затем разрыхлитель и сливочное масло. Муку предварительно следует просеять через сито и постепенно вводить в смесь. Всё это время тесто непрерывно и аккуратно помешивайте. Далее промойте и обсушите изюм. Его также следует добавить к нашему тесту. Все ингредиенты хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4 Далее пришло время включить мультиварку. Установите программу «МУЛЬТИПОВАР», время – 40 минут, температура выпекания – 120 градусов. Чашу мультиварки смажьте маслом. Для того чтобы лучше достать кекс после выпечки, на дно чаши можно уложить кружочек из пергамента. Равномерно заложите смесь в мультиварку, закройте её крышкой и нажмите кнопку «СТАРТ». Пусть наш кекс выпекается.
Шаг 5 Когда кекс будет готов, отключите мультиварку, дайте ему немного остыть (так кекс будет лучше извлекаться из формы). Готовый и остывший десерт присыпьте сахарной пудрой.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Творожный кекс в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Творожный кекс в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Кекс по такому рецепту получается очень вкусный, пышный и ароматный. Готовится он очень быстро, а съедается и того быстрее!»

Другие рекомендации:

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото