Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками в мультиварке
Калорийность: 71,5 ккал - Время приготовления: 1.30 ч
Очень вкусные и ароматные получатся «Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками», если Вы приготовите их вместе с нами в мультиварке. Оливки придадут блюду приятную пикантную нотку, необычный аромат. Такие куриные крылышки непременно получатся сочными, они будут буквально таять у Вас во рту.
Чтобы приготовить это блюдо, нужен минимальный набор продуктов. На 500 – 600 грамм крылышек достаточно будет 1 баночки оливок. Можно использовать оливки как без косточек, так и с косточками. Мы взяли оливки без косточек и порезали их, но можно класть этот ингредиент и целиком.
Ингредиенты:
600 грКуриных крылышек
1 банкаОливок
2 ст. л.Пасты томатной
1 штМорковка небольшого размера
1 штФенхеля или стеблевого сельдерея
1 зубокЧеснок
По вкусуСпеции, соль, перец
0,5 пучкаКинзы свежей
Инструкция:
Шаг 1 Берём наши крылышки. Их следует промыть, отрежьте крайнюю часть, там всё равно одни кости. Крылышки просушите, натрите крылышки специями, перцем и солью. Оставьте их в миске немного промариноваться. Как Вы заметили, у нас крупные крылышки. Они индюшачьи.
Шаг 2 Вам необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло. Дайте ему хорошенько разогреться. Для этого очень хорошо подойдёт режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Затем на разогретое масло выложите куриные крылышки. Их нужно обжарить со всех сторон. По времени на этот процесс уйдет около 10 – 15 минут.
Шаг 3 Пока жарятся крылышки, Вам нужно подготовить овощи. Вымойте и почистите морковку, фенхель или сельдерей и лук. Порежьте овощи на кусочки среднего размера. Когда крылышки подрумянятся, Вам нужно переложить их в миску, а в чашу мультиварки переложите на то же масло, в котором жарились крылышки, все подготовленные порезанные овощи.
Шаг 4 Когда овощи поджарятся около 3 – 5 минут, в чашу нужно вернуть крылышки. С оливок нужно слить воду. Их можно порезать, а можно оставить целыми. Пересыпьте оливки в чашу мультиварки. Можно воду с оливок просто вылить, а можно оставить, и использовать её вместо соли. Мы пошли по второму варианту. Теперь готовим заливку для оливок. Для этого Вам нужно смешать в стакане воды томатную пасту. Также можете использовать томатный сок. Этой смесью залейте наши крылышки. Добавьте по вкусу перец и соль, или же используйте вместо соли рассол с оливок. Теперь можно приступать к выбору программы. Для приготовления крылышек нам подойдет режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. А если Вы используете обычные куриные крылья, вполне достаточно будет и 30 – 40 минут. За 5 минут до завершения программы Вам нужно добавить в мультиварку вымытую и мелко порезанную кинзу, проверить блюдо на соль, специи, а также выложить туда зубчик чеснока давленный через пресс.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Очень ароматные, вкусные и пикантные крылышки получились у нас в мультиварке сегодня. Желаем Вам приятного аппетита.»
Другие рекомендации:
Куриное филе в шубе из спагетти в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в соусе со сливками и шпинатом в мультиварке: рецепт с фото
Куриные бёдра в соево-медовом соусе с мятой в мультиварке: рецепт с фото
Курица тушеная в мультиварке с кукурузой в мультиварке: рецепт с фото