Предлагаем Вам приготовить блюдо из простых и доступных компонентов. Сам процесс приготовления также будет предельно ясным и не потребует от Вас каких-либо специальных навыков. А в итоге Вы получите очень вкусное и достойное блюдо. Оно прекрасно подойдёт в качестве ужина. Уже заинтригованы? Речь идёт о курице с грибами, приготовленной в мультиварке. Чтобы Вы могли следить за рецептом приготовления пошагово, мы иллюстрировали его наглядными фото кулинарных процессов.
Курица имеет нежное и низкокалорийное мясо, быстро готовится и просто тает во рту. В сочетании с грибами блюдо получается ещё и ароматным и приятным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для стола на каждый день, но и для праздников. Готовить в мультиварке его одно удовольствие. Загружаете все ингредиенты и занимаетесь своими делами. А когда курица с грибами будет готова, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом.
0,500 кгФиле курицы
0,400 кгГрибов (шампиньонов)
1 шт.Белого репчатого лука
0,100 лМасла растительного
0,200 лСливок
1 ст. л.Муки (В/С)
ПучокЗелени
По вкусуСоли, специй, чёрного перца
Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех компонентов, кухонного инвентаря и мультиварки. Включите прибор в розетку. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Это необходимо, чтобы чаша мультиварки прогрелась. Пока процесс нагревания идёт, очистите лук. Промойте его и мелко нарежьте. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его со всех сторон.
Шаг 2 Пока лук обжаривается, займитесь курицей. Её следует промыть под холодной водой, обсушить, отделить от кожуры, жилок и возможного лишнего жира. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки так, как показано на фото.
Шаг 3 Курицу можно отправлять к луку и обжаривать их вместе. Тем временем, моем грибы. Нарежьте грибы небольшими кусочками, как на фото.
Шаг 4 Добавьте грибы к курице и луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты, помешивая их. Теперь можно добавить специи, перец и соль. Всыпьте муку, перемешайте хорошенько все компоненты. На это у Вас уйдёт около двух – трёх минут. ЗА всё время приготовления на программе «ВЫПЕЧКА», крышку мультиварки не закрывайте.
Шаг 5 Теперь пришло время добавить сливки. Если масса получается густой, влейте немножко воды. Доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 6 Теперь добавьте около 100 грамм воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите на дисплее программу «ТУШЕНИЕ». Вам потребуется 20 минут. ЗА 3-5 минут до конца программы, добавьте к курице и грибам мелко нарубленную зелень. Теперь блюдо готово, его можно подавать к столу.