Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Курица » Курица, запечённая с айвой в мультиварке: рецепт с фото

Курица, запечённая с айвой в мультиварке

Калорийность: 160,8 ккал  -  Время приготовления: 3.35 ч

Запечёная в духовке курочка – просто классика для праздничного стола. Особенно популярен такой рецепт для семейных посиделок на Новый год или Рождество. Курица, запеченная целиком, обладает не только непревзойдённым ароматом и вкусом, но и превосходным внешним видом. А румяная корочка, так и манит съесть ещё кусочек.

Конечно, как приготовить курицу в духовке или на гриле известно всем, но наш сегодняшний рецепт будет посвящён хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке.

Курица в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке. Она также румяна и ароматна. Единственный нюанс приготовления в мультиварке – следует выбирать курочку небольших размеров, чтобы она уместилась в чаше устройства.

Наш сегодняшний рецепт называется «Курица, запеченная с айвой» в мультиварке.

Ингредиенты:

1,300-1,600 кгКурицы бройлера
1-2 штАйвы (можно заменить кисло-сладкими яблоками)
2-3 зубчикаЧеснока
1 ст. л.Базилика сушеного
По вкусуСоли, перца, трав и приправ

Инструкция:

Шаг 1 Наготовьте мультиварку и продукты, из которых будете готовить. Курицу нужно промыть, обсушить. Чеснок очистить, айву промыть, наготовить специи.
Шаг 2 Возьмите подготовленную курочку. Порежьте на небольшие дольки айву. Удаляйте сердцевинки и семечки, они могут дать горечь. Кожуру не очищайте, она не даст айве распасться во время приготовления, а также придаст невероятного аромата и привлекательного внешнего вида. Курицу нужно натереть со всех сторон и внутри солью, специями, базиликом. Затем выдавить через пресс зубчики чеснока, и также натереть курицу ими.
Шаг 3 Теперь, когда курица натёрта, можете отставить её на 30 минут, промариноваться. Затем курицу следует начинить айвой. Дольки фрукта вкладывайте в серединку. Также старайтесь, сделав надрезы, положить тонкие дольки курице под кожу. Айва придаст невероятного аромата и сладковатого вкуса, а кислота, которая содержится в фрукте, сделает мясо ещё более нежным и мягким. Это особенно актуально, когда Вы используете домашнюю птицу, чьё мясо более жесткое. Фаршированную курицу выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Она должна мариноваться около 1 – 1,5 часов. А если у Вас есть возможность, курицу в таком виде можно оставить мариноваться на ночь. Некоторые хозяйки оставляют мариноваться курицу на ночь, натерев её специями, приправами и травами, а начиняют айвой уже непосредственно перед закладыванием в мультиварку. Этот способ также возможен.
Шаг 4 Нашу маринованную курочку следует выложить в мультиварку. Чашу устройства не нужно ничем предварительно смазывать. Не вздумайте добавлять бульоны, масло или воду. Вы рискуете испортить истинный вкус и аромат курицы. В процессе приготовления курица и айва пустят сок, чего будет вполне достаточно. Курочку уложите в чашу грудкой вниз.
Шаг 5 Установите программу «ВЫПЕЧКА», чашу устройства закройте. Всего таймер установите на 90 минут. Вам необходимо будет готовить курочку 45 минут с одной стороны, а затем перевернуть и готовить ещё столько же с другой. Это позволит курочке быть румяной со всех сторон.
Шаг 6 Вот прошли первые 45 минут. Курицу аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на другую сторону. Готовим дальше.
Шаг 7 Курица будет готова, как только мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо будет аккуратно извлечь запеченную тушку из устройства, и выложив на блюдо подать горячей к столу.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Курица, запечённая с айвой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Курица, запечённая с айвой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« Для этого блюда на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или рис с овощами. Также прекрасно дополнят свежие овощи. »

Другие рекомендации:

Курица, запечённая с айвой в мультиварке: рецепт с фото