Рулет из свиной рульки в мультиварке
Калорийность: 203,4 ккал - Время приготовления: 2.45 ч
Свиная рулька может стать настоящим деликатесом, если только Вы научитесь её правильно готовить. Из рульки можно приготовить целое множество блюд. Её отваривают, запекают, тушат. Существует множество приправ, маринадов и трав, которые наполнят вкус этого мяса настоящими красками.
Сегодня мы с Вами приготовим рулет из свиной рульки в мультиварке. Получается замечательная закуска, которая подойдёт не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
1600 кгРульки свиной
3 штЛавровых листа
2 штЛуковицы репчатых
3 зубчикаЧеснока
НемногоЛуковой шелухи
По вкусуСоли, чёрного перца
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите рульку. Свою мы приобрели на рынке, весит она 1,500 кг. Рульку нужно хорошо
вымыть в воде, поскоблить ножом. Затем ещё раз промыть водой и высушить салфетками
на сухо.
Теперь из свиной рульки нам нужно вынуть кость. Для этого разрежьте её по всей длине
вдоль и аккуратно удалите кость. По желанию Вы можете немного отбить мякоть. Мясо
посолите, добавьте перчик и пропущенный через пресс чеснок. Всем этим хорошо натрите
свиную мякоть.
Шаг 2 Теперь приступаем к формированию рулета из рульки. Для этого скатайте мякоть
рулетом, смотайте туго крепкой ниткой. Некоторые советуют одеть на рульку эластичную
сеточку.
Шаг 3 Следующим этапом в чашу мультиварки выложите луковую шелуху, которую нужно
предварительно промыть. Затем выложите лавровый лист, разрезанные на 4 – 6 частей
луковицы и немного соли.
Шаг 4 Сверху подготовленных ингредиентов красиво и аккуратно уложите рулет из рульки.
Налейте в мультиварку столько воды, чтобы она полностью покрыла рулет.
Шаг 5 Теперь закрывайте устройство крышкой и установите программу «ТУШЕНИЕ». На
таймере задайте время 2 часа 30 минут.
Шаг 6 Рулет нужно полностью остудить до комнатной температуры, а затем убрать на 2 – 3 часа
в холодильник, а лучше на всю ночь. После чего, Вы можете удалить с рулета нитки и
разрезать его. Рулет можно подавать к столу в качестве мясной нарезки или приготовить с
ним бутерброды.
Результат просто потрясающий. Плюс ко всем лостоинствам этого блюда, оно ещё и
бюджетное.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулет из свиной рульки в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Рецептов приготовления свиной рульки очень много. Это популярный, вкусный и бюджетный продукт. Преимущество данного способа приготовления рульки в том, что Вы используете минимальное количество ингредиентов и тратите минимум усилий, а результат получается просто потрясающий!»
Другие рекомендации:
Булгур с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Утка с пшеничной кашей в мультиварке: рецепт с фото
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото