Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Первые блюда » Чечевичный постный суп в мультиварке: рецепт с фото

Чечевичный постный суп в мультиварке

Калорийность: 70,2 ккал  -  Время приготовления: 50 мин

У нас на сайте Вы можете найти множество различных рецептов всевозможных блюд. Но большинство из них относится к стандартному рациону питания. Поскольку есть множество людей, которые по некоторым причинам сидящих на диетах,придерживаются постного питания или являются вегетарианцами, мы решили немного разнообразить наш список рецептов.

Для этих целей мы подготовили наш сегодняшний рецепт «Чечевичный постный суп» в мультиварке.Готовить мы его будем, как и все наши рецепты с самыми подробными описаниями, видео-рецептом и фотографиями каждого кулинарного шага.

Чечевичный суп получается вкусным. Он хорошо утолит чувство голода, придаст сил и энергии. Кроме того, такой суп будет полезен тем, кто не употребляет мяса. Ведь в чечевице достаточно полезных веществ, минералов и витаминов.

Ингредиенты:

150 грЧечевицы любого вида
1 штМоркови
2 стебляСельдерея
1 штБолгарского перца
0,25 ч.Лука-порея
6 долекЧеснока
1 ст. л.Томата
2 ст. л.Подсолнечного или кукурузного масла
0,5 ч. л.Сахарного песка
0,5 ч. л.Сушеного чебреца
0,5 ч. л.Розового молотого перца
0,5 ч. л.Перец «Кайен» молотый
2 штЛиста лаврушки
1,5 л.Воды
По вкусуСоли

Инструкция:

Шаг 1 Сначала вымочите чечевицу и залейте её холодной водой. Чечевице нужно будет набухнуть в воде около 2 часов. Возьмите лук и чеснок, очистите их и вымойте. Также поступите с черешками сельдерея. Затем Вам нужно мелко нарезать чеснок, лук и сельдерей.
Шаг 2 Следующим этапом возьмитесь за морковку и сладкий болгарский перец. Их также следует вымыть, очистить и порезать кубиками, примерно, одного размера.
Шаг 3 Включите мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ», в чашу налейте подсолнечное масло, пусть оно не спеша разогревается. Первыми в мультиварку для обжаривания Вам нужно выложить морковку, сельдерей и лук. Готовьте овощи 5 минут.
Шаг 4 Затем Вам нужно добавить перец и чеснок, помешайте овощи и продолжайте их обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 5 Когда прошло 8 минут приготовления наших овощей, Вам нужно добавить в чашу сахар, томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо ещё 3 –5 минут.
Шаг 6 Затем возьмите стакан воды и добавьте в мультиварку. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Потушите овощи так ещё пару минут.
Шаг 7 Завершающим этапом добавьте чечевицу. Она к этому времени разбухнет, станет мягче. С нее нужно хорошо слить всю воду, можно ещё раз промыть чистой водой. Затем добавьте в мультиварку ещё 800 –1,300 л воды. Всё перемешайте. Установите таймер мультиварки на 30 минут. Готовый чечевичный суп можно подавать, украсив мелко рубленной зеленью, разлив его в супницы или глубокие тарелки. Не забудьте вынуть лавровый лист, чтобы он не дал горечи супу. Мы приготовили довольно густой суп, как это видно на фото. Вы же можете варьировать густоту количеством добавляемой воды.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Чечевичный постный суп в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Чечевичный постный суп в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Постный суп с чечевицей получается наваристым, сытным и питательным.»

Другие рекомендации:

Чечевичный постный суп в мультиварке: рецепт с фото