Настоящий украинский мясной борщ в мультиварке
Калорийность: 61,7 ккал - Время приготовления: 1.40 ч
Готовим «Настоящий украинский мясной борщ» в мультиварке. Такое блюдо просто создано для того, чтобы его готовили именно в мультиварке. Тогда Ваш борщ будет похож на тот, что готовили в русой печи Ваши бабушки. Борщ получается наваристым, сытным и питательным. Приправьте такой борщ холодной свежей сметаной, и его вкус будет ещё лучше и многограннее.
Ингредиенты:
350 грМясной мякоти
3 штМясной мякоти
150 грБелокочанной капусты
5 штКартофель
1 штКрупная морковь
2 пучкаПетрушка
1 штЛуковица крупная репчатая
1 штПерец сладкий
3 зубочкаЧеснок
2 ст. л.Пасты томатной
4 ст. л.Растительного масла
1 ст. л.Сахара
1 ст. л.Уксуса
2,5 л.Вода
По вкусуСоль, специи и черный молотый перец
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Продукты лучше сразу все вымыть, начистить и измельчить. Начинаем приготовление с подготовки мяса. Его промывают, хорошо просушивают и режут небольшими кубиками.
Шаг 2 Теперь овощи. Морковь должна быть вымыта и очищена. Её нужно порезать соломкой или же натереть на тёрке (как Вам больше нравится).
Шаг 3 Также Вам нужно измельчить вымытую, чищеную свеклу. Её измельчайте по принципу, как и морковку.
Шаг 10 Маслу нужно дать разогреться, выбрав режим «ВЫПЕЧКА» или «Поджаривание». Таймер включите на 20 – 25 минут. Когда масло разогрелось, Вам нужно выложить в чашу лук. Поджаривайте его с открытой крышкой пару минут, затем добавьте к маслу мелко нарубленную зелень. Помешивайте ингредиенты при обжаривании. Достаточно 5 – 7 минут и можете переходить к следующему шагу.
Шаг 12 Теперь к овощам нужно добавить кубики мяса. Жарьте ингредиенты до завершения времени работы программы. Всё время ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
Шаг 13 Теперь Вам нужно изменить программу на «ТУШЕНИЕ». Добавьте в чашу устройства томатную пасту, налейте 150 – 160 мл воды. Добавьте уксус и сахар. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть. Тушите так ингредиенты около 10 минут.
Шаг 14 В мультиварку нужно добавить картофель и шинкованную капусту. Все ингредиенты перемешать. Добавьте в мультиварку около 2,5 литров воды. Следите, чтобы не налить выше максимальной отметки. Борщ нужно посолить и поперчить. Также можно добавить специи по вкусу. Всё перемешать. Включите программу «Тушение» или «Борщ». Всего нужно включить таймер на 60 минут.
После того, как пройдёт 40 минут работы программы, нужно добавить в мультиварку мелко порезанный чеснок и петрушку.
Шаг 15 Дождитесь до завершения программы. Услышав сигнал мультиварки, Вам нужно оставить борщ ещё на 15 минут на программе «Поддержания тепла». Разливайте готовый борщ по тарелкам, сдобрив его сметаной.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Настоящий украинский мясной борщ в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Настоящий украинский мясной борщ в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Отличное решение, чтобы накормить сытным, полезным обедом всю семью. »
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото