Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Первые блюда » Суп из шпината в мультиварке: рецепт с фото

Суп из шпината в мультиварке

Калорийность: 37,94 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Перед вами представлен рецепт «Супа из шпината в мультиварке»

В одном японском ресторане, подошедший с меню официант посоветовал мне попробовать суп из шпината. С тех пор это блюдо стало для меня одним из основных и готовлю его в основном в мультиварке. Шпинат сам по себе очень полезное растение.

Оказывается, он богат белком, а также необходимыми для организма витаминами. Даже после температурной обработки он не теряет своих свойств. А еще он способствует выведению шлаков из организма, способствует улучшению обмена веществ и помогает усваивать организму «тяжелую» пищу, будь то мясо или рыба.

Ингредиенты:

300 гКуриная грудка
2 - 3 штКартофель
1 штЛук
1 штМорковь
1 штПучок шпината
50 гСметана 30%
По вкусуСоль

Инструкция:

Шаг 1 При помощи ножа обрабатываем курицу, снимаем кожу, промываем, режем на куски средних размеров.
Шаг 2 Заливаем водой, положенную в чашу мультиварки курицу, ставим в режим «Выпечка», даем работать кухонному электроприбору 40 минут. После закипания бульона снимаем пену.
Шаг 3 Очищаем репчатый лук от кожицы, срезаем остатки вершков и корешков, промываем. Мелко нашинковываем луковицу.
Шаг 4 С помощью овощерезки очищаем морковь, споласкиваем водой. Нарезаем мелко ножом либо натираем на терке с крупной сеткой.
Шаг 5 Картофель очистить, промыть под водой, нарезать произвольными кусочками и отправить на время в миску заполненную водой, чтобы не потемнел.
Шаг 6 В бульон, кипящий в чаше мультиварки, добавляем все ингредиенты – нашинкованную луковицу, морковку и картофель. По вкусу посолить и готовить помешивая.
Шаг 7 Листья шпината нужно положить в дуршлаг и хорошенько промыть. По желанию можете обработать кипятком. Необходимо очистить шпинат от ненужных пожелтевших или пожухлых листьев. После этого оставьте дуршлаг на весу, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
Шаг 8 После того, как режим «Выпечка» закончится, запускаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. После истечения 25 минут добавить листья шпината и 2 чайные ложки лимонного сока.
Шаг 9 После окончания программы мультиварки суп разлить по порциям, заправить сметаной.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Вы уже готовили «Суп из шпината в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Суп из шпината в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Приятного аппетита!»

Другие рекомендации:

Суп из шпината в мультиварке: рецепт с фото