Суп со свеклой и щавелем в мультиварке
Калорийность: 40,8 ккал - Время приготовления: 2.0 ч
И снова мы возвращаемся к рецептам первых блюд, которые будем готовить в мультиварке. Все они отличаются необыкновенным вкусом, очень полезные и наваристые. Вам, наверняка, понравятся они. Сегодня мы приготовим «Суп со свеклой и щавелем» в мультиварке.
Он получается с приятной кислинкой. Некоторые могут сказать, что по сути, это обычный борщ, но окажутся неправы. Чтобы Вы могли попробовать этот вкусный и наваристый суп, мы предлагаем Вам воспользоваться этим подробным рецептом.
Суп со свеклой и щавелем мы будем готовить с куриными голенями. Вы можете использовать любое мясо, а также приготовить суп и без него.
Ингредиенты:
2 штКуриные голени
2 штСвекла среднего размера
1 штМорковь среднего размера
5 штКартофель среднего размера
1 ст. л.Растительного масла
1 пучокЩавеля
2 ст. л.Мелко рубленной зелени укропа
По вкусуЧёрный молотый перец, соль кухонная
2 штОтварных куриных яйца
Для подачиСметана
Инструкция:
Шаг 1 Сначала нужно отварить куриные голени в мультиварке. Для этого поместите их в чашу устройства. Залейте голени 1,5 литрами воды. Варите под закрытой крышкой около 50 минут.
Готовый бульон нужно процедить, а отваренные голени переложите в отдельную миску. Чашу мультиварки нужно протереть на сухо. Затем приступаем с последующим подготовительным работам.
Шаг 2 Сначала Вам нужно вымыть и очистить морковку и свеклу. Порежьте овощи соломкой или натрите на тёрке (не слишком мелкой).
Вам нужно налить в чашу растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «Жарка». Затем в чашу нужно выложить овощи. Обжаривайте их периодически помешивая с открытой крышкой.
Обжаривать овощи достаточно около 5 – 10 минут. Затем следует залить овощи водой. Потребуется 1 стакан очищенной горячей воды.
Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Готовьте овощи под закрытой крышкой до завершения режима.
Шаг 3 Пока тушится морковь и свекла, Вам нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Возьмите картофель. Его нужно вымыть. Очистите картофель, а также порежьте его кубиками или брусочками.
Шаг 4 Также Вам нужно отделить куриное мясо от костей. Подготовьте щавель, зелень и специи. Добавьте картофель в мультиварку. Также вылейте туда готовый куриный бульон. Всё перемешайте. Установите программу «СУП» на 25 минут. За 5 – 7 минут до завершения режима в мультиварку нужно выложить кусочки куриного мяса, мелко порезанный щавель, зелень и специи с солью. Всё перемешайте. Отрегулируйте количество воды и соли по вкусу. Закрывайте крышку устройства, дайте супу доготовиться на той же программе до звукового сигнала.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Суп со свеклой и щавелем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Суп со свеклой и щавелем в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Очень вкусно, питательно и полезно. Такой суп будет вкусным не только с мясом, но и на овощном бульоне. Его обычно подают на обед для всей семьи.»
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото