Сегодня мы с Вами приготовим «Пирог апельсиновый с ягодами» в мультиварке. Он непременно придётся по вкусу всем Вашим родным и близким. Пирог получается нежным, немного влажным и нежирным. Его в удовольствие не только кушать, но и готовить. В качестве начинки подойдут абсолютно любые ягоды. Также интересен пирог и тем, что для его приготовления мы используем не только цедру, но и сок апельсина. Поэтому вкус у пирога апельсиновый, апельсиновый. Готовим пирог на йогурте. Это также сказывается на вкусе пирога только положительно. При том брать Вы можете не только обычный йогурт, но и с любыми наполнителями и добавками. Ведь готовите Вы для себя и родных, а значит и на свои вкусы ориентируйтесь.
Пирог можно готовить круглый год. В него можно положить не только свежие ягоды, но и замороженные. А также сушеные. Только последним нужно дать немного размокнуть в воде. Пирог обладает просто потрясающим вкусом, нежным тонким ароматом, который приятно начнет наполнять Ваш дом, когда приготовление пирога будет подходить к концу.
Шаг 1 В одной ёмкости Вам нужно смешать все сухие ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель. Добавьте туда соль и сахарный песок. Всё нужно перемешать. Теперь необходимо вымыть апельсин. Отделите половину цитрусового. Снимите с половинки апельсина цедру, а также выдавите сок. Взбейте два куриные яйца. Добавьте туда йогурт, растительное масло и апельсиновый сок вместе с цедрой. Все ингредиенты перемешайте. Теперь Вам нужно соединить содержимое двух мисок: сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите тщательно смесь. Это будет наше готовое к приготовлению тесто. Консистенция теста будет, как густая сметана. Оно должно быть однородным. Без комочков.
Шаг 2 Теперь можно приниматься за работу с мультиваркой. Возьмите устройство, установите его на удобную, ровную поверхность. Включите технику в сеть. Извлеките из корпуса чашу. Чтобы легче извлекать готовый пирог, мы застелили дно чаши кружком из пергамента. Смажьте пергамент растительный маслом. Вылейте в чашу наше готовое тесто. Смотрите, чтобы оно распределилось равномерно. Теперь Вам нужно сверху на тесто выложить ягоды. Можно использовать любые ягоды, как мы уже писали выше. Ягоды не стоит слишком вдавливать в тесто. За счёт того, что тесто будет подыматься при выпечке, ягоды окажутся внутри него. Установите режим «ВЫПЕЧКА», время включите на 60 минут. Если программа в Вашей мультвиарке автоматическая, Вам просто достаточно нажать на кнопку «СТАРТ». Не забывайте закрывать мультиварку крышкой. Когда пирог будет практически готов, по Вашему дому начнут витать невероятные ароматы. Нотки ягод, ванили и апельсина приятно будут возбуждать у Вас аппетит.
Шаг 3 Готовый пирог оставьте в закрытой мультиварке минут на 10, а затем осторожно извлеките его. Пирог будет вкусным и в таком виде, но мы решили пойти дальше и украсить его. В качестве украшения мы взяли молочный шоколад, натёрли его на терке и присыпали ещё теплый пирог. Смотрите, какая красота получается.