Предлагаем сегодня Вам попробовать приготовить с нами вкусную домашнюю выпечку из овсяной муки. Можно приготовить различные печенья, запеканки, пирожки им многое другое. Овсяная мука отличается прекрасными полезными качествами, которые будут гораздо выше, чем у пшеничной муки. Также в отличие от пшеничной муки, овсяная более деликатно действует на организм, она не настолько калорийна и прибавить Вам лишних сантиметров на талии. Также овсяная мука может выручить, если Вам противопоказана пшеничная мука.
Сегодня мы будем печь в мультиварке полезный пирог. В его состав входит морковь, овсяная муку, ароматные специи, бананы, сухофрукты и ещё много полезных и питательных ингредиентов. Чтобы долго не думать над названием нашего сегодняшнего блюда, мы так его и назвали «ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ» на овсяной муке.
Готовим «Полезный пирог» на овсяной муке по шагам в мультиварке с фото.
3 шт.яйца куриные
3 стаканамуки овсяной
3 шт.бананы
7 ст. ложексухофруктов
1,5 ч. ложкиразрыхлителя пищевого для теста
6 ст. ложекйогурта натурального
по вкусумускатный орех
по вкусумолотая корица
4,5 ст. ложкиоливкового масла
по вкусукорень имбиря
3 шт.морковка
Шаг 1 Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были в наличии. Вымойте бананы, морковь.
Шаг 2 Возьмите бананы. Их нужно очистить от кожуры. Порежьте бананы на небольшие кусочки, загрузите в чашу блендера и измельчите. Затем к банановому пюре нужно добавить яйца и растительное масло. Взбивайте ингредиенты вместе.
Шаг 3 Очистите морковку. Вам нужно натереть её на терке. Сухофрукты можете замочить в горячей воде, а можете этого не делать. Используйте те сухофрукты, которые Вы любите. Добавьте к банановой массе тертую на терке морковь. Порежьте сухофрукты. Также отправляйте их туда.
Шаг 4 Теперь смешайте между собой специи, пряности, овсяную муку, разрыхлитель. Эти ингредиенты нужно добавить к жидкой смеси бананов, яиц и сухофруктов. Всё смешайте. Вам остается влить только натуральный йогурт. Все компоненты смешаны. Тесто для пирога готово. Как Вы успели заметить, мы также не используем для нашего пирога сахарный песок. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у Вас получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 5 Теперь можем приступать к непосредственно выпеканию пирога. Для этого нужно застелить чашу мультиварки пергаментом и смазать её маслом. Пирог получается довольно рыхлый. Пергамент позволит Вам легче извлечь готовый пирог.
Шаг 6 Заливайте в чашу мультиварки тесто. Включайте программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час 15 минут.
Шаг 7 Готовому пирогу дайте остыть немного в мультиварке, затем извлекайте его на блюдо или широкую тарелку.
Шаг 8 Если хотите придать пирогу более нарядного вида, Вы можете смазать его взбитым обезжиренные творогом вместе с натуральным нежирным йогуртом. Смажьте этим кремом готовый пирог. Верх присыпьте любыми орешками. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры.