Пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Калорийность: 205,0 ккал - Время приготовления: 2.0 ч
Выпечка в мультиварке всегда Вас порадует, ведь она не пригорает, не прилипает, всегда хорошо пропечена, пышная и воздушная. Именно поэтому готовить в мультиварке различную выпечку одно удовольствие.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Пирог с яблоками и финиками» в мультиварке. Он получится вкусный, ароматный, пышный в меру сладкий, полезный и красивый.
Ингредиенты:
500 грЯблоко свежее, лучше всего кисло-сладкое
200 грФиники
250 млКипятка
1 ч. л.Соды
175 грСливочное масло
1 штКуриное яйцо
120 грСахарного песка
250 грМука высшего сорта пшеничная
150 гр10% Сливок
50 грКоричневого сахара для заливки
30 грСтружка кокосовая
По желаниюПудра сахарная
Инструкция:
Шаг 1 Сначала Вам нужно очистить от семян яблоки. Из фиников нужно удалить косточки. Кожуру с яблок очищать не нужно. Порежьте небольшими кубиками яблоки и финики. Фрукты нужно переложить в миску, залейте их кипятком. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 7 – 12 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2 Возьмите сливочное масло, его нужно растопить. Можно это сделать в мультиварке, в микроволновой печи или на плите, как Вам будет удобно. Затем к маслу нужно добавить сахарный песок. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился с теплом сливочном масле. Подождите пока масло немного остынет, и добавьте к нему одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 3 Просейте муку. Её нужно добавить в миску, где у нас стоят яблоки и финики, залитые кипятком. Затем нужно добавить масляную смесь. Все хорошо перемешать. Так мы замесили тесто для нашего пирога.
Шаг 4 Готовить пирог мы будем в смазанной маслом чаше мультиварки. Туда мы и отправляем наше готовое тесто. Включайте программу «ВЫПЕЧКА» на 70 минут. Готовьте пирог под крышкой до звукового сигнала.
Шаг 5 Пока Ваша мультиварка работает Вам необходимо сделать заливку для пирога. Возьмите миску. В неё нужно влить сливки, добавить туда оставшийся кусочек сливочного масла, стружку кокосовую и коричневый сахар. Все нужно размешать. Далее смесь нужно поставить на плиту или в микроволновую печь. Дождитесь, пока растворится масло.
Шаг 6 Когда прозвучит сигнал мультиварки, можно открыть крышку устройства и заливать пирог нашей готовой заливкой. Затем снова установите программу «ВЫПЕЧКА» на 15 минут. Закройте устройство крышкой.
Готовому пирогу нужно дать остыть в мультиварке около 20 – 30 минут, а лучше до полного остывания пирога. Затем извлекайте пирог из чаши при помощи корзинки пароварки и выкладывайте на блюдо на стол. Можно кушать готовый пирог просто так, а можно ещё украсить его сахарной пудрой.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог с яблоками и финиками в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог с яблоками и финиками в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Отличный вариант для приготовления быстрого десерта к чаю или кофе.»
Другие рекомендации:
Вишнёвый пирог из гренок в мультиварке: рецепт с фото
Аппетитный пирог с лососем и брокколи в мультиварке: рецепт с фото
Пирог с пропиткой из клубничного варенья в мультиварке: рецепт с фото
Пирог на йогурте, политый шоколадом в мультиварке: рецепт с фото