Манный суп с клёцками на морковном соке в мультиварке
Калорийность: 29,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Предлагаем приготовить Вам очень вкусный, лёгкий супчик. Он отлично подойдёт для людей, которые следят за фигурой, для деток, а также для тех, кто любит различные необычные первые блюда. Готовить сегодня вместе с Вами мы будем «Манный суп с клёцками на морковном соке» в мультиварке.
Супчик получается витаминным, полезным и очень вкусным и ароматным. Он имеет довольно приятную консистенцию, красивый желтый цвет. Мы готовим супчик на курином бульоне, но Вы также можете использовать и овощной.
Ингредиенты:
1 штМорковь
1 штЛуковица репчатая
Для жаркиРастительное масло
300 грКартофель
1 штКуриное яйцо
100 млМорковного сока
По вкусуСоль
По вкусуДушистый перец
5 ст. л.Пшеничной муки
2 ст. л.Крупы манной
2,5 л.Куриного бульона
По вкусуЗелень
1 зубчикЧеснок
2 штЛиста лаврового
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно почистить морковь и лук. Морковь следует порезать соломкой, лук кубиками.
Теперь в чашу мультиварки нужно налить растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «Жарка», включив таймер на 5 минут. Выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте овощи. Также эту процедуру можно сделать на обычной сковороде.
Шаг 3 В чашу мультиварки нужно налить куриный бульон. Понадобится около 2,5 литров. Но вы можете регулировать объём жидкости в зависимости от желаемой густоты супа. В чашу выложите порезанный брусочками картофель, добавьте соль и перец, всё перемешайте. Включите программу «СУП» на 60 минут. Можете пока закрывать мультиварку крышкой, и включать кнопку «СТАРТ».
Шаг 4 Пока программа начала работу, Вам нужно начать готовить клёцки. Для этого возьмите небольшую миску, выбейте в неё яйцо. Немного размешайте его вилкой.
В миску нужно влить морковный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Теперь Вам нужно добавить соль и перец.
Возьмите вилку, и хорошенько перемешайте с её помощью все ингредиенты.
Шаг 5 Теперь Вам нужно добавить в миску муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет однородной консистенции. Оно должно быть немного гуще, чем Вы делаете на оладьи. С мукой нужно поступать осторожно. Если переборщите, клёцки не получатся такими воздушными и мягкими.
Когда до конца программы останется около 10 – 12 минут, Вам нужно открыть крышку мультиварки. Постепенно вводите манную крупу. Крышку открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром. Также нужно вводить понемногу манную крупу, чтобы она не бралась комочками. Всё перемешайте. Затем Вам нужно ложечкой выкладывать клёцки в кипящую воду.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Манный суп с клёцками на морковном соке в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Манный суп с клёцками на морковном соке в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Отличный супчик, наваристый, приятной, нежной консистенции. Он обязательно понравится всей семье. Отлично будут дополнять его вкус морковные клёцки. »
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото