Первое блюдо должен кушать каждый человек хотя бы один раз в день. Это и для здоровья полезно (нормализует работу желудка и всего ЖКТ), и организм прекрасно насыщает. Особенно незаменимо первое блюдо в холодную пору года или во время нормализации работы организма после или во время болезни.
Особенно врачи рекомендуют употреблять куриные бульоны и супы. Ведь курица хорошо питает и насыщает организм. А также она хорошо усваивается и легко переносится желудком, не утяжеляя его работу а также работу поджелудочной железы и прочих органов пищеварения.
Для Вас мы предлагаем приготовить суп «Деревенский», куриный с клёцками. Название пошло от способа приготовления супа и используемых для этого ингредиентов. Суп получается очень сытным, наваристым, вкусным и ароматным. Это великолепный вариант первого блюда, который порадует Вас и жарким летом и холодной зимой. Итак,давайте приступим к приготовлению блюда.
Шаг 1 Подготовьте мультиварку. В нашем случае для приготовления «Деревенского» супа
она подходит как нельзя лучше. Ведь мультиварка максимально приближает вкус
блюда, словно оно томилось в русской печи.
Работать мы будем в основном с программой «Суп» или «Тушение».
Шаг 2 Теперь возьмите курочку. Можно использовать любые её части. Лучше всего для этого
блюда подойдёт домашняя, деревенская курочка. Но за неимением такой, качественная
фермерская также подойдёт. В мультиварку налейте 2 литра воды, выложите в чашу
куриные кусочки, их нужно предварительно вымыть и обсушить. Готовьте куриный
бульон на программе «СУП» около 25 минут. Для его приготовления Вам также нужно
будет добавить в воду одну репчатую луковицу. Если программы «СУП» у Вас нет,
можно воспользоваться режимом «МУЛЬТИПОВАР» и готовить бульон при температуре
130 –140 градусов 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3 Готовить супчик мы будем без предварительного обжаривания овощей. Пока варится бульон,
займитесь подготовкой овощей. Вымойте и очистите морковку, картофель и лук. Морковь
натрите на средней тёрке, картофель порежьте кусочками, какие всегда используете для
приготовления первых блюд, а лук порежьте кубиками. Когда закончится
программа для приготовления бульона, откройте мультиварку, аккуратно извлеките
луковицу. Затем Вам нужно заложить в чашу картошку, морковку, лавровый листик или
несколько листиков и порезанный лук. Всё перемешайте. Включите программу «СУП»
или «ТУШЕНИЕ» и готовьте блюдо ещё 20 минут.
Шаг 4 Пока варится супчик, Вам стоит заняться приготовлением клёцок. В миске соедините
яйцо, немного соли и тёплую водичку. Хорошо разотрите ингредиенты венчиком.
Следующим шагом добавьте муку. У Вас в итоге должно получиться средней густоты
тесто, которое будет однородным, а также сможет медленно отделяться (стекать) с ложки.
Готовить клёцки нужно непосредственно перед добавлением их в чашу мультиварки.
Шаг 5 Теперь Вам нужно открыть чашу мультиварки, перемешать ингредиенты, посолить и
поперчить суп. Затем добавьте на дисплее время 10 –15 минут, Этого будет достаточно,
чтобы загрузить в суп тесто, и оно превратилось в супе в готовые клёцки. Пр
и помощи чайной ложки аккуратно помещайте небольшими порциями тесто в кипящий суп. Это и
будут наши клёцки. Они сварятся и красиво набухнут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, можно оставить суп на подогреве и добавить к нему
мелко нарубленную зелень. А можно эту же зелень добавлять порционно непосредственно
каждому в тарелку.