Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Суп » Мясная солянка в мультиварке: рецепт с фото

Мясная солянка в мультиварке

Калорийность: 130,5 ккал  -  Время приготовления: 1.35 ч

Мясная солянка в мультиварке готовится очень легко. Вы потратите минимум усилий, а блюдо при этом получается просто великолепным. Оно обладает ярким вкусом, непревзойдённым ароматом и прекрасно сможет насытить Ваш организм. Особенно кстати придётся это блюдо в зимнюю, холодную погоду. Солянка согреет Ваш организм и подарит ему заряд сил и бодрости.

Блюдо «Солянка» появилось уже очень давно. Его готовили в русских сёлах. Изначально ингредиенты для блюда собирались с каждого двора, а затем готовый наваристый и горячий суп ели всей округой. Название пошло от того, что в состав этого супа обязательно входили солёные продукты, например, огурцы. Также хотелось бы отметить, что первая солянка готовилась с рыбой. А затем уже стали появляться её разновидности на мясном, грибном бульоне, сборная и постная солянки.

На сегодняшний день самыми популярными рецептами приготовления солянки являются мясная и сборная. Мясная готовится на свином, курином и других бульонах с добавлением различных копчёностей. Также можно использовать свиной или говяжий язык. Получается очень вкусно и пикантно. Сборная солянка готовится на различных видах копчёностей, колбасок и мяса. Она получается очень ароматная, вкусная и сытная.

Мы подготовили для Вас несложный рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

4 клубняКартофеля
1 штСредней луковицы (белой)
1 штМоркови
2 штСолёных (или маринованных) огурцов
200 - 250 грКолбасок копчёных
200 грКурицы копчёной
Для жаркиРастительного масла
5 - 6 шт.Перца горошком чёрного
1-2 ст. лПасты томатной
1,5 - 2,0 лВоды питьевой очищенной
По вкусуСоли, листа лаврового
Для подачиЛимона, оливок или маслин

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, кухонный инвентарь и продукты. Для начала, помойте и очистите овощи. Возьмите морковь и лук. Лук нарежьте мелко с помощью острого ножа, морковь натрите на тёрке.
Шаг 2 Включите мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от Вашей модели устройства). Налейте немного растительного масла на дно чаши, дайте ему разогреться. Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая ингредиенты
Шаг 3 Пока морковь и лук медленно обжариваются, можно приступить к нарезанию огурчиков.
Шаг 4 Порезанные огурцы следует всыпать в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, всё перемешать и продолжать обжаривать на том же режиме.
Шаг 5 Теперь нужно очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками (кубиками). Также переложите корнеплод в мультиварку.
Шаг 6 Колбаски, курицу и другие копчёности порежьте небольшими кубиками, а затем переложите в чашу мультиварки.
Шаг 7 В мультиварку необходимо долить воды, (можно также добавить немного рассола), все ингредиенты перемешать. Положить лавровый лист, перец горошком и посолить. Установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время на дисплее задайте 180 минут. Плотно закройте прибор крышкой. Дайте ингредиентам медленно потомиться в мультиварке.
Шаг 8 Готовую солянку можно разливать в порционные тарелки. Перед подачей к блюду необходимо добавить лимон, зелень и оливки или маслины. Также очень вкусно будет сочетаться солянка со сметаной, майонезом или соусом.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Мясная солянка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Мясная солянка в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Солянка – непревзойдённое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом, питательностью, разнообразием способов приготовления и различием ингредиентов. Также у солянки интересная история. Оказалось, что блюдо практикуют готовить уже многие года. Изначально готовили его в печи. И именно поэтому, мультиварка – самый удачный прибор, чтобы максимально повторить вкус древнего русского блюда. »

Другие рекомендации:

Мясная солянка в мультиварке: рецепт с фото